初级护师考试

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 护师考试 > 初级护师答疑周刊 > 正文 RSS | 地图 | 最新

医学教育网初级护师《答疑周刊》2018年14期

2017-09-07 17:23  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网初级护师《答疑周刊》2018年14期:

医学教育网初级护师《答疑周刊》2018年14期

【儿科护理学

【提问】婴儿生理性流涎常发生于什么时候?

【解答】应该是3~4个月。问的是开始的时间。新生儿涎腺发育不成熟,3~4个月时唾液分泌逐渐增多,5~6个月时更为显著,但婴儿口底浅,尚不能及时吞咽所有分泌的唾液,故常出现生理性流涎。

【基础护理学】

【提问】患者,男性,20岁,车祸后大出血,测中心静脉压3cmH2O,血压80/60mmHg,心率130次/分,尿量10ml/小时。为增加胶体渗透压及血容量,可选用的溶液是

A.羟乙基淀粉

B.低分子右旋糖酐

C.2%乳酸钠溶液

D.50%葡萄糖溶液

E.5%葡萄糖盐水

【解答】选择A.代血浆:增加血浆渗透压及循环血量,常用羟乙基淀粉(706)、氧化聚明胶和聚维酮等溶液。可在急性大出血时与全血共用。

【内科护理学】

【提问】肺癌术后采取哪种体位?

【解答】(1)肺叶切除者,采用平卧或左右侧卧位。

(2)肺节切除术或楔形切除术者,应避免手术侧卧位,最好选择健侧卧位,以促进患侧肺组织扩张。

(3)全肺切除术者,避免过度侧卧,可采取1/4侧卧位,以预防纵隔移位和压迫健侧肺而导致呼吸循环功能障碍。

【医学教育网(www.med66.com)原创,转载请注明出处】

学教育网初级护师:《答疑周刊》2018年第14期.doc

医学教育网初级护师《答疑周刊》2018年14期

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网APP下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666