24小时报名咨询电话:010-82311666 / 400 650 1888 在线客服
医学教育网App
  • 手机看课
  • 平板看课
  • 同步演练
  • 随练随问
  • 使用帮助
  • 立即体验
所在位置:医学教育网  > 妇产科学职称考试 > 妇产科主任医师题库 > 新闻正文

妇妇产科主任医师考试模拟题

2016-11-16 16:36 来源:医学教育网     【 】【在线打印】【纠错系统

产科主任医师考试模拟题:

1.哪项易发生脐带脱垂()

A.脐带过长

B.部分性前置胎盘

C.足先露,胎膜早破

D.双胎

E.枕后位

答案:C

2.在产褥感染处理中错误的是医学∣教育网搜集整理()

A.选用有效的抗生素

B.禁用肾上腺皮质激素,避免感染扩散

C.半卧位

D.纠正全身一般情况

E.胎盘残留者,应控制感染后清宫

答案:B

3.下列哪项不符合不能结婚的原则()

A.直系血亲

B.三代以内旁系血亲

C.严重智力低下

D.男女均患相同的遗传性疾病

E.男女均患白化病

答案:E

4.胎儿完成内旋转动作是指()

A.胎头矢状缝与母体中骨盆及骨盆出口前后径一致

B.胎头双顶径与母体骨盆出口前后径一致

C.胎头双顶径与母体骨盆入口横径一致

D.胎头双顶径与母体骨盆入口斜径一致

E.胎头矢状缝与母体骨盆横径一致

答案:A

5.关于宫颈粘膜哪项是错误的()

A.粘膜层有许多腺体能分泌碱性粘液

B.宫颈粘膜受性激素影响也有周期性变化

C.宫颈外口柱状上皮与鳞状上皮交界处是宫颈癌好发部位

D.宫颈管粘膜上皮细胞呈单层高柱状

E.宫颈阴道部为单层鳞状上皮覆盖

答案:E

6.含孕酮的宫内节育器的避孕机理是()

A.抑制排卵

B.长期异物刺激导致慢性炎症反应及损伤子宫内膜

C.使子宫内膜腺体萎缩和间质蜕膜化,干扰受精卵着床

D.干扰子宫内膜细胞代谢

E.影响精子获能

答案:C

7.孕激素的生理作用,下述哪项是错误的()

A.使子宫内膜增生

B.使阴道上皮细胞脱落加快

C.使宫颈黏液减少,拉丝度减少

D.使肌纤维松弛,兴奋性降低

E.为受精卵着床做准备

答案:A

8.女,27岁,人工流产后2年未孕,输卵管通畅试验显示不通。影响受孕的可能因素是()

A.卵巢因素

B.输卵管闭塞

C.宫腔粘连

D.免疫因素

E.宫颈因素

答案:B

9.造成胎儿宫内生长迟缓最常见的原因是()

A.臀位

B.胎盘早剥

C.高龄初产

D.妊娠高血压疾病

E.经产妇

答案:D

10.子痫前期重度孕妇于孕晚期出现腹痛伴阴道流血,最可能的疾病是()

A.边缘性前置胎盘

B.重型胎盘早剥

C.子宫颈癌

D.子宫破裂

E.脐带帆状附着血管前置破裂

相关新闻:
特别推荐
正保医学会议中心