妇产科主治医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 妇产科主治医师考试 > 妇产科主治医师考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

子宫内膜肿瘤临床表现是什么

2017-08-13 09:50  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

子宫内膜肿瘤临床表现是什么?医学教育网回复如下:

1.阴道出血为阴道不规律出血,量通常不多,大出血者较罕见。绝经后病人表现在持续或间隙性出血,还未绝经者便有经量变多、月经期间延长或月经间期出血。

2.阴道排液一部分病人诉白带变多,初期多为浆液性或浆液血性白带,医学|教育|网搜集整理末期合并感染则有脓性或脓血性排液,且有恶臭。

3.疼痛通常不引发疼痛。病变末期肿瘤肿浸润周围组织或压迫神经可引发下腹及腰骶部疼痛,当肿瘤灶侵犯宫颈,颈管被阻塞造成宫腔积脓时,可表现出下腹胀痛及痉挛性疼痛。

4.妇检病程初期可无异常发现,随病程进展,子宫会有变大,质较软,双附件正常;末期子宫颈受累,颈管阻塞造成宫腔积脓时,子宫显著变大,且软,肿瘤组织向周边浸润时,子宫不运动,宫旁或盆腔内可扪及不规律结节状物。

以上就是妇产科主治医师中子宫内膜肿瘤临床表现知识点分享,希望能够帮助到大家。

相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
医学教育网APP下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666