产后系列

当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 产后系列课程 > 正文 RSS | 地图 | 最新

产后减肥不盲目,这些方法来帮忙!

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

产后减肥不盲目,这些方法来帮忙!看看产后减肥的科学方法有哪些吧。

1.亲自哺乳孩子:哺乳除了能促进子宫收缩复旧,减少产后出血和感染,调节内分泌外,还能把孕期储备在腹壁、臀部的脂肪转化为乳汁,既能有效地减肥,又有利于保持产后苗条,可谓“一举两得”。

2.科学合理的饮食调配:产前产后都要注意营养的均衡和适量,除产后最初几天需要吃些容易消化的食品外,以后可按正常饮食。哺乳期多喝些有营养的汤,可使奶水充足。

产妇在月子里 每天大约需要热量3200千卡,蛋白质90——100克,钙2克,铁15毫克,维生素C150毫克以及维生素A、B1、B2等,要注意荤素搭配,一般一天有 2——3只鸡蛋足够,过多反而影响消化和食欲,鸡、鱼、骨头都是产后很好的食品。

3.产后早活动:一般地说,产妇在正常情况下,第二天即可开始活动,做一些幅度较小的床上运动或产后体操,随着时间的推移,逐步增加运动量。但在一个月内不能久蹲,可用腹带,但不能过于束腰,以免造成子宫脱垂或盆腔炎

编辑推荐:

产后科学调养就这么做!

产后须知:产后长斑长痘怎么办?

以上就是妇幼课堂关于“产后减肥不盲目,这些方法来帮忙!”的介绍,感谢查看。

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作