当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 李广隽 > 正文 RSS | 地图 | 最新

产科护师李广隽教你几招母婴护理小常识

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

很多家长都想了解母婴护理小常识,为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于产科护师李广隽教你几招母婴护理小常识的文章,具体如下:

李广隽医生个人主页:产科专家李广隽大夫个人简介网站

1、新妈妈要做好当妈妈的准备,尤其是宝宝出生的时候,妈妈要做好哺乳前的准备,及其正确的哺乳姿势等,同时也要做好喂奶后的处理。只有正确的进行清洁,才能避免乳房的感染。 2、新妈妈生产前后需要多看一些关于母婴护理方面的书籍,了解一下母婴护理的基本常识,这样在护理自己跟宝宝的时候在能更安心更顺手。 3、密切观察呕吐,分娩时胎儿吞下较多的羊水,出生后1~2天内新生儿常出现呕吐。注意呕吐的次数,呕吐物的性质、颜色。呕吐的新生儿应侧卧,呕吐的新生儿推迟喂奶,哺乳后不宜立即换尿布。 4、肚脐对于宝宝来说是非常重要的一个器官,因此新妈妈们要每天给宝宝进行肚脐局部的清洁,以免细菌的入侵。

照顾婴儿必须要多些学习一些护理知识,小孩子刚出生抵抗力比较弱,所以很容易受到外界的侵害,如果您对李广隽的妇幼讲座感兴趣,您可以访问“正保妇幼课堂http://m.med66.com/fuyouketang/栏目,栏目了有更多李广隽妇幼讲座,让您更全面的了解妇幼知识。

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作