婴幼儿疾病和保健

当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 婴幼儿疾病诊治和保健系列课程 > 正文 RSS | 地图 | 最新

新生儿缺少维D或致呼吸疾病

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

长期以来,有“阳光营养”之称的维生素D,一直与强壮骨骼关系密切。然而,据国外媒体最新报道,美国《小儿科》杂志刊登的一项研究发现,维生素D水平太低的新生儿,罹患呼吸道感染危险更大,儿童早期呼吸疾病增多,但是儿童时期哮喘危险不会增大。下面随正保妇幼课堂小编一起来了解一下吧!

新生宝宝吃奶粉上火的3问与3答

新研究中,美国马萨诸塞州总医院的卡洛斯。卡马格博士及其同事研究了1000多名新西兰儿童的相关数据。研究人员测量了孩子出生时脐带血标本的维生素D水平,并向孩子母亲询问了孩子5岁前呼吸道疾病的发病情况。

结果发现,超过20%的孩子出生脐带血样本中维生素D水平“非常低”。与出生时维生素D水平较高的孩子相比,出生时维生素D水平低的孩子,3个月大时其呼吸道感染增加一倍。然而,“维生素D水平低”与“5岁时哮喘发病率”之间未发现直接关联性。

卡马格博士表示,由于呼吸道感染是加重哮喘的常见主因之一,因此,适时给缺少维生素D的新生儿补充维生素D极其关键。而秋冬季节出生的孩子,日照时间更短,因而更应该适当补充维生素D.

以上是正保妇幼课堂小编整理的“新生儿缺少维D或致呼吸疾病”全部内容,想了解更多新生儿疾病诊治和保健系列知识,欢迎选购妇幼课堂新生儿疾病诊治和保健系列课程,1元1门,欢迎选购!

特别推荐:

震惊!十个女人九个患有妇科疾病!

花最少的钱,做最健康的孕妈妈!

宝妈看过来 不要再踩雷了!

产后护理指南 专注扫盲

生娃别慌 get这份待产指南

退出
特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作