张龑

当前位置:医学教育网  > 正保妇幼课堂 > 张龑 > 正文 RSS | 地图 | 最新

张龑医生讲解孕妇在孕中期运动要适当

 来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于孕妇在孕中期运动,很多人都想知道,医学教育网编辑经过多方搜寻,现将张龑医生讲解孕妇在孕中期运动要适当的内容分享给大家。

张龑

张龑医生推荐了三项对准妈妈有好处的运动:

1、 瑜伽和普拉提,现在已经有专门为准妈妈设计的“孕妇瑜伽”和“孕妇普拉提”,对她们的健康、产后体型恢复都很有帮助。孕妇体重增加可能引起足弓塌陷,通过普拉提锻炼脚部就能加以避免。张龑医生表示,通过瑜伽锻炼盆腔和韧带,还可使分娩过程更顺利。

2、散步 妊娠各个阶段的孕妇都可以散步,它可以稳定情绪,增进食欲和睡眠,保持肌肉健康,有利于顺利分娩。“每天散步时间的总和在1—2个小时之间比较好。”张龑医生说,“孕妇也可根据自己的感觉来调整,以不疲劳为宜。”散步时间以每天早上起床后和晚饭后为最佳;散步时行走要缓,以免身体振动幅度过大,妊娠早期和晚期尤需注意。

3、游泳 最佳的游泳时间应在孕中期3个月。游泳能改善心肺功能,增加身体的柔韧性,增强体力,促进孕妇的血液循环,有利于为胎儿输送营养物质,还有助于排出胎儿所产生的废物。国外研究发现,经常游泳的女性大多顺产。张龑医生表示,孕妇可以每周游泳1—2次,每次500米左右。

以上就是张龑医生讲解孕妇在孕中期运动要适当,相信大家经过阅读后,对孕妇在孕中期要适当的运动有了进一步的理解。医学教育网温馨提示大家:如果您对张龑大夫的妇幼健康讲座感兴趣,您可以访问“妇幼课堂http://www.med66.com/fuyouketang/ 栏目,栏目里有关于张龑医生的妇幼健康讲座,更全面系统的为您讲解妇幼方面的知识。

特别推荐
官方微信
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描二维码关注“正保医学教育网”公众号;
  •  
  • 第二步:点击公众号推送的图片,并长按识别图中二维码,即可关注。
欢迎合作