医学教育网:美国纽交所上市公司,十大品牌教育机构!
您的位置:医学教育网 >卫生资格考试>(110)微生物检验主管技师(中级师) > 正文
RSS | 最新 |地图

微生物检验主管技师基础知识模拟(八)

2007-08-31 17:30  来源:医学教育网     【 】【打 印】【纠 错

  66.A群轮状病毒是研究的主要对象,A群轮状病毒具有下列哪一个共同特点

  A、相同的毒力

  B、相同的形态

  C、相同的集落

  D、相同的群抗原

  E、相同的致病力

  答案:D

  67.原代细胞和传代细胞的根本区别在于下列哪一点

  A、染色体是否能在体外分裂

  B、细胞是否能在体外分裂

  C、细胞是否能在体外无限传代

  D、染色体是否能在体外无限传代

  E、染色体是否能无限增殖  [医 学教 育网 搜集]

  答案:C

  68.在病原学检查方法中,放射免疫测定法目前仍为最为灵敏的方法,但其影响因素也很多,影响放射免疫测定的主要因素为

  A、抗原的纯度

  B、抗血清的亲和力和特异性

  C、结合的和游离的放射性物质的分离

  D、13C相关器材的精确性

  E、以上都是

  答案:E

  69.有关放射免疫测定,哪种说法是不正确的

  A、放射性强度常用毫居里(mCi)或微居里(μCi)表示

  B、广泛应用于蛋白质、酶的测定

  C、广泛应用于半抗原和药物的测定

  D、其特点是特异性强,但敏感性低

  E、可能存在的放射性污染为其缺点之一

  答案:D

  70.常用的放射性同位素不包括

  A、3H

  B、125I

  C、131I

  D、13C

  E、75Se

  答案:D

  71.目前认为,埃博拉病毒的疫源地主要在非洲大陆,此外还有那些地区有可能也是疫源地之一

  A、热带、亚热带地区

  B、美洲地区

  C、太平洋地区

  D、东南亚地区

  E、南美地区

  答案:D

  72.Ag-Ab免疫血清学反应主要结合力是

  A、范德互尔斯力 [医学 教育 网 搜集]

  B、氢键引力

  C、静电引力

  D、疏水基团作用力

  E、热力

  答案:C

  73.补体激活第一途径的各成份活化顺序是

  A、C123456789

  B、C142356789

  C、C124536789

  D、C143256789

  E、C142567893

  答案:B

  74.在杂交瘤的制备中,MCAb的特异性取决于:

  A、Ag纯化

  B、融合细胞选择

  C、在HAT中选择

  D、有限稀释法使杂交瘤细胞克隆化

  E、生长在培基中细胞Ag刺激

  答案:D

  75.下列哪一种病原体的不是恙虫病立克次体

  A、Karp

  B、Gilliam

  C、Kato

  D、Chon

  E、Rickttsiamooseri

  答案:E

  76.Finder岛斑点热是由下列哪一种立克次体引起的

  A、普氏立克次体

  B、澳大利亚立克次体

  C、战壕热立克次体

  D、R.honer立克次体

  E、小蛛立克次体

  答案:D

  77.类似斑点热由下列哪一种立克次体引起的

  A、加拿大立克次体

  B、澳大利亚立克次体

  C、战壕热立克次体

  D、恙虫病立克次体

  E、小蛛立克次体

  答案:A

[网友提供,医学教育网整理]

转发分享至:
相关新闻:
特别推荐
43大类,1000多门辅导课程
正保医学会议中心