护士资格考试

切换栏目
当前位置:医学教育网 > 护士资格证考试 > 护士答疑周刊 > 正文 RSS | 地图 | 最新

护士执业资格考试《答疑周刊》2018年第14期

2017-09-07 17:17  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

护士执业资格考试《答疑周刊》2018年第14期:

问题索引:

1.【问题】胃溃疡十二指肠溃疡的疼痛特点?

2.【问题】预检分诊护士遇到特殊情况如何处理?

3.【问题】抢救物品应做到哪“五定”?

4.【问题】急诊科设急诊观察室,留观时间为多久?

5.【问题】护士可否执行口头医嘱?

具体解答:

1.【问题】胃溃疡、十二指肠溃疡的疼痛特点?

【解答】胃溃疡的疼痛部位在剑突下正中,疼痛常在进餐后0.5~1小时出现,持续1~2小时后逐渐缓解,下次进餐后疼痛复发,其典型节律为进食-疼痛-缓解。十二指肠溃疡病人疼痛为饥饿痛或空腹痛,其疼痛节律为疼痛-进食-缓解。

2.【问题】预检分诊护士遇到特殊情况如何处理?

【解答】遇有危重病人应立即通知值班医生和抢救室护士;遇有法律纠纷、交通事故、刑事案件等应立即通知医院的保卫部门或公安部门,并请家属或陪送者留下;遇有灾害性事件应立即通知护士长和有关科室。

3.【问题】抢救物品应做到哪“五定”?

【解答】急救物品应做到“五定”,即定数量品种、定点安置、定人保管、定期消毒灭菌及定期检查维修,使急救物品完好率达到100%.

4.【问题】急诊科设急诊观察室,留罐时间为多久?

【解答】急诊科(室)应设急诊观察室,有一定数量的观察床,主要收治一些需要进一步观察、治疗的病人。留观时间一般为3~7天。

5.【问题】护士可否执行口头医嘱?

【解答】护士一般情况下不可以执行口头医嘱,在抢救病人的过程中是可以的,但是要注意在抢救过程中,如为口头医嘱,护士必须向医生复述一遍,当双方确认无误后方可执行;抢救完毕,请医生及时补写医嘱与处方。

【医学教育网原创·转载请注明出处】

医学教育网护士执业资格考试:《答疑周刊》2018年第14期.doc

护士执业资格考试《答疑周刊》2018年第14期

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
护士资格考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666