龚晓明

当前位置:医学教育网  > 健康讲堂 > 龚晓明 > 正文 RSS | 地图 | 最新

龚晓明讲述创业之路的用户思维

2017-03-09 09:24  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

龚晓明医生相信大家并不陌生,但龚晓明医生的创业之路相信大家知道的并不多,今天医学教育网就为大家介绍一下龚晓明讲述创业之路的用户思维,相信大家经过阅读后,对了解龚晓明医生的创业之路会有更深一层的认知。

龚晓明

龚晓明医生毕业于中国协和医科大学,获得医学博士学位后一直在北京协和医院妇产科工作,主要从事普通妇科和妇科泌尿相关专业医疗、教学和科研工作,兼医院信息化建设,2013年9月转到上海市第一妇婴保健院工作任妇科副主任及微创负责人,2015年3月开始自由执业。

2015年10月19日,龚晓明在其微博更新了一条状态:“5天5个城,奋斗在路上”。创业已经占据了这位“明星医生”几乎四分之三的时间,只在每个周末坚持门诊和手术。从北京协和医院出走,到成为中国妇产科自由执业第一人;从拥有74万微博粉丝的网络大V,到中国妇产科网、妇儿私人医生APP“风信子”的创始人;从一号难求的妇产科专家,到发起成立妇产科名医集团。龚晓明在医疗圈的创业之路越走越多元和立体。

一个医生放弃体制内的一亩三分地,偏要要跑出去创业。这背后的原因在龚晓明看来似乎很简单,他想要解决的并不是单个患者的痛苦,而是换位思考并解决一个群体的痛点,用句时髦的话叫做:用户思维。

龚晓明的创业之路,要从中国妇产科网说起。2000年1月1日,龚晓明在北京协和医院妇产科科室公告栏内贴了一则“妇产科学者之家”成立通知,这便是后来中国妇产科网的雏形。用筚路蓝缕来形容网站的创办历程毫不为过。2006年,网站正式成立了运营公司,但是仍然是一个人的公司,身为负责人的龚晓明要一个人兼职跑摄像、编辑、市场、销售、技术的活儿。2008年,公司迎来第一个员工,2009年网站终于有了自己的办公室。尽管人力和技术有限,但精心制作的内容却为网站聚拢了一大批忠实粉丝。免费课程、免费手术视频等资讯和课程,也成为医生继续教育的在线课堂。2010年,妇产科网迎来10周年庆典,众多妇产科界的大咖都来庆贺,成为行业内的一大盛事。目前,中国妇产科网的注册用户已达52万,同名的微信公众平台的医生用户也有10万多。

经过上述的介绍,相信大家对龚晓明讲述创业之路的用户思维有了一定的认识和理解了。如果大家对龚晓明大夫的妇幼健康讲座感兴趣,可点击“妇幼课堂”http://www.med66.com/fuyouketang/ 栏目,里面有关于龚晓明医生的妇幼健康讲座。

退出
特别推荐
欢迎合作