继续医学教育

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 继续医学教育 > 继续医学教育政策动态 > 正文 RSS | 地图 | 最新

国家级继续医学教育平台上线!

2017-12-26 14:50  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

继“网”开来,创新发展。2017年12月23日,由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主办的“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院上线发布会”在北京会议中心隆重召开。国家卫生计生委副主任金小桃出席发布会并讲话。国家卫生计生委办公厅、人事司、规划与信息司、体制改革司、疾病预防控制局、医政医管局、基层卫生司、妇幼健康服务司、药物政策与基本药物制度司、宣传司、科技教育司、离退休干部局等有关司局领导参加会议。

国家卫生计生委副主任金小桃在讲话中指出,“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院”的上线发布,是落实《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》的具体实践,是国家健康医疗开放大学规划的多个子学院及多个省级分校中,第一个率先落地的网络学院。下一步,要充分利用健康医疗大数据推进“互联网+医学教育”建设,创新构建“网络化、数字化、个性化、终身化”的医学教育体系,为广大医务工作者提供不受时间、空间约束的学习平台,进一步推动健康医疗大数据应用创新、继续医学教育改革发展和建设健康中国做出应有的贡献。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心主任杨爱平代表主办单位做了题为《为了一个最朴素的梦想》的主题报告,以“初心、契机、格局、布局、愿景”为关键词,阐释了“中国继续医学教育网暨国家健康医疗开放大学继续教育学院”平台共建共享、开放融合、公益权威的建设理念。杨爱平主任表示,将运用开放性办学模式,积极探索继续医学教育发展新模式,寻求继续医学教育改革新契机,切实有效地为广大卫生计生专业技术人员提供体系化、连续性、递进性、精准化的终身学习指导与服务,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,满足人民群众对美好生活的需求。

发布会上还举行了“国家卫生计生委远程继续医学教育中心”和“国家健康医疗开放大学继续教育学院”授牌仪式。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心今后将承担远程继续医学教育管理办法拟定、项目评审、机构监管等职责,规范管理,高效运作,推动我国远程继续医学教育健康发展,并以国家健康医疗开放大学继续教育学院为基础,构建一个国家级继续医学教育服务云平台。

来自国家卫生计生委统计信息中心、疾病预防控制中心等国家卫生计生委直属和联系单位的有关负责人,全国各省(区、市)卫生计生委科教处、继续医学教育委员会办公室的有关负责人,国家卫生计生委能力建设和继续教育各专家委员会的有关专家,以及全国医疗机构、医学院校、教育培训机构等单位的代表共计200余人参加了发布会。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40多类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666