招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
内科主治医师手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置: 医学教育网  > 理化检验职称考试 > 理化检验主管技师题库 > 正文
RSS | 地图 | 最新

《理化检验主管技师》复习试题及答案(一)

2016-02-22 13:39 医学教育网
|

《理化检验主管技师》复习试题及答案(一):

1、瑞特染色液偏酸,可出现下述何种现象()

A、所有细胞染灰蓝色

B、嗜酸性、医|学教|育网搜集整理颗粒染成暗褐色

C、白细胞核呈浅蓝色或不着色

D、中性颗粒染成紫黑色

E、白细胞胞浆呈红色

答案:C

2、正常情况下,血涂片染色后中性粒细胞核象最多见的是()

A、杆状核

B、二叶核

C、三叶核

D、四叶核

E、五叶核

答案:C

3、乙醇一伊红稀释液(用于嗜酸性粒细胞计数)的成分,不包括下列哪项()

A、碳酸钾

B、枸橼酸钠

C、丙酮

D、乙醇

E、伊红

答案:C

3、Hayem红细胞稀释液中硫酸钠的主要作用是()

A、固定细胞形态

B、防腐作用

C、防止细胞黏附

D、调节细胞渗透压

E、抗凝

答案:C

4、下列哪一种小是嗜酸性粒细胞直接计数的稀释液()

A、溴甲酚紫稀释液

B、甲苯胺蓝稀释液

C、乙醇伊红稀释液

D、丙酮伊红稀释液医|学教|育网搜集整理

E、丙二醇一石楠红稀释液

答案:B

5、下列哪项血细胞计数不属于技术误差范围()

A、在局部发绀或发炎的部位取血

B、采血或稀释液的量不准

C、标本充液,每次细胞的分布不可能完全相同,造成计算结果有一定的差异

D、仪器误差

E、m浆自家凝集素或球蛋白过高

答案:C

6、大细胞不均一性贫血时MCV和RDW的改变为()

A、MCV正常,RDW异常

B、MCV戋低,RDW下常

C、MCV曾高,RDW异常

D、MCV曾高,RDW正常

E、MCV戋低,RDW异常

答案:C

7、多发性骨髓瘤患者尿中主要出现()

A、白蛋白

B、Tamm-Horsfall糖蛋白

C、Ig重链

D、Ig轻链

E、β球蛋白

答案:D

8、尿常规分析仪标本必须在多少时间内完成检验()

A、2小时

B、6小时

C、8小时

D、12小时

E、24小时

答案:A

9、推荐保存尿液常规分析标本的最佳方法是()

A、加甲醛

B、加乙醇

C、加麝香草酚

D、加硼酸

E、冷藏法

答案:E医|学教|育网搜集整理

10、可用于细菌分型分析的方法是()

A、分离培养

B、直接涂片镜检

C、血清学试验

D、动物试验

E、以上都是

答案:C

编辑推荐
热点推荐
2020检验职称考试 备战新考期 复习趁现在

2020检验职称人机模考系统