招生方案
APP下载
医学教育网APP下载

医学教育网

手机网
内分泌职称手机网

医学教育网

微 信
医学教育网微信公号

官方微信med66_cdel

搜索|
您的位置:医学教育网 > 内分泌职称考试 > 主治医师题库 > 正文
RSS | 地图 | 最新

内分泌科主治医师模拟考试题及答案

2012-02-02 10:50 医学教育网
|

1.内分泌系统固有的内分泌腺有

A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛

D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛

E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺

答案:A

2.甲状腺激素属于

A.氨基酸类激素

B.蛋白质激素

C.肽类激素

D.类固醇激素

E.胺类激素

答案:A

3.性激素属于

A.氨基酸类激素

B.肽类激素

C.蛋白质激素

D.类固醇激素

E.胺类激素

答案:D

4.肾上腺皮质激素属于

A.氨基酸类激素

B.肽类激素

C.类固醇激素

D.蛋白质激素

E.胺类激素

答案:C

5.类固醇激素发挥作用是

A.通过与细胞膜受体结合

B.通过PKC

C.通过C蛋白

D.通过与细胞核受体结合

E.通过DG

答案:D

6.医学教`育网搜集整理蛋白质和肽类激素借助于下列哪种离子传递信息

A.K+

B.Na+

C.Cl-

D.Ca2+

E.H+

答案:D

7.内分泌是指内分泌腺或组织所分泌的激素

A.通过血液传递

B.通过细胞外液局部传递

C.通过细胞外液邻近传递

D.直接作用于自身细胞

E.细胞内直接作用

答案:A

8.内分泌系统的反馈调节是指

A.神经系统对内分泌系统的调节

B.内分泌系统对神经系统的调节

C.免疫系统对内分泌系统的调节

D.内分泌系统对免疫系统的调节

E.下丘脑-垂体-靶腺之间的相互调节

答案:E

9.常用于内分泌功能减退的动态功能试验是

A.兴奋试验

B.抑制试验

C.激发试验

D.拮抗试验

E.负荷试验

答案:A

10.对内分泌腺功能减退性疾病治疗主要采用

A.替代治疗

B.病因治疗

C.对症治疗

D.支持治疗

E.放疗或化疗

答案:A

11.垂体微腺瘤是指

A.直径<10cm的肿瘤

B.直径<10μm的肿瘤

C.直径<5cm的肿瘤

D.直径<10mm的肿瘤

E.直径<5mm的肿瘤

答案:D

12.垂体大腺瘤是指

A.直径>10cm的肿瘤

B.直径>10μm的肿瘤

C.直径>5cm的肿瘤

D.直径>10mm的肿瘤

E.直径>5mm的肿瘤

答案:D

13.对于垂体瘤下列哪项不正确

A.无功能垂体瘤不分泌具有生物学活性的激素

B.无功能垂体瘤和促性腺激素瘤均为大腺瘤

C.垂体瘤的诊断主要采用影像技术

D.有功能垂体瘤可表现为占位病变和激素分泌异常

E.医学教`育网搜集整理垂体PRL瘤首选手术治疗

答案:E

14.最常见的垂体肿瘤为

A.ACTH瘤

B.TSH瘤

C.PRL瘤

D.GH瘤

E.FSH/LH瘤

答案:C

15.ACTH是指

A.促肾上腺皮质激素释放激素

B.促肾上腺皮质激素

C.促甲状腺激素释放激素

D.促甲状腺激素

E.促性腺激素释放激素

答案:B

卫生资格考试公众号

相关资讯
编辑推荐
题库软件
内分泌职称考试助考之星(初/中/高级)
内分泌职称考试助考之星(初/中/高级)

题库设计紧扣考试大纲、考试教材、考试科目。符合卫生高级职称考试题型与考试科目,考试资料丰富,免费试用!

考试辅导