临床执业医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 临床执业医师考试 > 临床执业医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路——成功等于正确的坚持

2013-03-12 11:22  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

  编者按:医学教育网“我的医考之路”大型征文活动中很多的学员踊跃参加,临床执业医师学员根据自己2012年的医师考试经验,记录下:我的医考之路——成功等于正确的坚持:

  终于决定报考执业医师,之前冷眼看同行们考得如何艰辛,一而再,再而三。不到百分之三十的通过率,其竞争的惨烈可想而知。而我呢?这次报考的命运如何?似乎是可以预见的:我,一个毕业近十年的中专生,期间还有几年未从医,而后忙着结婚,生老大,带老二,自己开间小诊所糊口,整天忙得焦头烂额,书本早就束之高阁,再未碰过。我如何去和那些本科生、应届毕业生,考了几次经验颇多的老考生竞争?我没有任何优势!而且考题的范围那么广,涉及十几门课程,其中有不少科目是我们念中专时不作要求的。我看着买回来的资料顿时头都胀大了,饶是当年学得不错,要在这么短的时间内啃掉这厚厚的上下册和同样数千页的习题集也是不可能的。而且看着书上密密麻麻的字就头疼、着急,还想打瞌睡。试着看了一个月,很辛苦却没什么效果,常常是看了后面忘了前面,急的的我寝食难安!仓皇之际,听闻同事报了医学教育网,还说每年的通过率很高,我试听了几节课,如获至宝,马上报了个“无忧通关班”。老师课讲得那么棒,只要我好好跟着学,何愁考试通不过?我找了份清闲的工作,腾出时间每天听上几个小时。因为我报的时候已经是4月份了,而且听说不少考生都是从去年12月份就开始复习了,所以我必须每天比别人多学几个小时才能完成老师定的复习方案。当然过程很辛苦,连续几个月高强度的学习,神经绷得紧紧的,每天少学一个小时都要自责。看着同事们悠闲地看电视、玩游戏斗地主,我羡慕却也只能充耳不闻,压抑着任何想去做的事,却也很享受。老师太神了!也不知他们哪来的那么多方法,把知识深入、展开,又总结、简化,鲜活生动、易学好记。以前上学时听不懂的,没兴趣搞明白的知识点,听完课后都恍然大悟,做题的正确率也高达百分之七八十!听完基础听精讲,吃透了知识点又反复强化,这让我经久不忘!7月份把我最怵的操作考过后更是信心满满,也更加紧学习。时间所剩不多,我知道学习没有捷径,也不信所谓的押题,更是对花钱改分不感冒。我相信天道酬勤,有好的老师指引加上自己好好学习才是硬道理。8月份到了冲刺阶段,我按照老师说的把重心放在做题上。毕竟那么多课程,虽说听懂掌握了,但如乱麻难以理出头绪,通过做题验证和强化所学,事半功倍。医学教育网的老师果然经验丰富,提出的意见很实用。

我的医考之路——成功等于正确的坚持

 现在,我终于可以理直气壮地说:我是一名医生,名副其实的医生!还在医考路上彷徨、郁闷的人们,你们还在迷茫吗?选择医学教育网,一举通过不是神话!

  我的医考之路”有奖征文获奖作品:我的医考之路——成功等于正确的坚持Word文档下载

   

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
临床执业医师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666