临床执业医师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 临床执业医师考试 > 临床执业医师考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

我的医考之路——感恩的心,感谢有你

2013-03-12 13:54  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

  编者按:医学教育网“我的医考之路”大型征文活动中很多的学员踊跃参加,临床执业医师学员根据自己2012年的医师考试经验,记录下:我的医考之路——感恩的心,感谢有你:

  朋友们,当你读到这篇文章的时候,我已经通过了执业医师考试,朝自己当一名好医生的目标又迈进了一步。而为了承诺,我也来到了这里,和你们分享我的心情。

  2010年,我本科毕业了,经历了找工作的笔试、面试和实践操作,手里有了好几份医院的入场券,有三甲的、有二甲的,有医师的、有技师的。最后,我选择了到一所三甲医院做人事代理工作,专业是辅检科室。进入了社会,才知道一个医院也是有很多等级的,而我,只是等级的最底层。我的学习并不是很扎实的,但我想我不是个笨的人,所以为了做一个好医生,我饥渴地吸收着专业知识。而执业医师考试,则是我心中一座很难爬的大山。

  2011年7月,我参加了执业医师考试的第一站,实践技能考试。一个月的埋头苦读,夜夜12点才回到宿舍,当然,结果也是很顺利地通过了。但正当我准备静心复习理论考试时,家里下达了通知,回家考编制,不要当合同工了。朋友,如果是你,你会怎么选择呢?三甲,还是二甲?编制,还是合同?我很纠结、很挣扎,这里已经有我的朋友,我的付出,我可以不离开吗?但是每一个带“但是”的故事都有它不得已的结局,我回来了。整个7月,我没有复习,而是来回穿梭在家乡和单位,一面工作一面着手跳槽。最终,我以第一名的成绩回到了家乡,又以新人的身份进入了编制内体系。然后,整个8月我就懵懵懂懂的过了。结果,9月份的考试可想而知。

  当生活慢慢归于平静,我的2012年开始了,我的心也慢慢的驯服了。即使不在三甲医院,即使和当初的同学走的不是同一条大道,可是我在我的家乡,我可以以我的微薄之力照顾我至亲至爱之人。这,岂是每个人都能做到的?

我的医考之路——感恩的心,感谢有你

  回想之前的时间,恍若隔世,如果要我再总结点什么,我还是要再废话几句的。(1)一场完美的战役,应该有一个完美的计划。备考之前,先看看历年战友、老师是怎么说的,比如不能先看技能,比如先看内外科再看基础,比如考前的答疑,都是有帮助的。(2)早出手,早轻松。我3月份开始复习的时候人家都有看完1遍的了,虽然不能以遍数论英雄,但是多看有多看的好处,混个眼熟也是熟,而且计划不如变化快,你得为你留出空余的缓冲时间。(3)网校老师的话要听。汤老师在8月份说要把那几门容易得分的基础,像心理学、伦理学、法律法规看看,因为最后时间这些记忆类的科目提分很快,我没有充分重视,只看了部分历年真题,结果考试的时候这些题目就分散在每一门里。如果我重视了,可能心里更有底,拿分更有底气,就不会那么焦虑了。

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。若想偷懒省点事,医学教育帮你行。”我真的很感谢我自己报了网校,也很感谢网校老师为我不耐其烦地答疑。为老师的知识渊博折服,为老师的身体健康祈福。最后啰嗦了这么多,还是想告诉大家,知识永远不能嫌多,知识永远都有用,多学一些,即使你不是临床专业的,也是赚便宜的。我们辛苦的医学生和医生们,让知识为我们保驾护航吧!

    “我的医考之路”有奖征文获奖作品:感恩的心,感谢有你Word文档下载

会 搜
特别推荐
临床执业医师考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666