全科医师

当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 全科医师 > 正文 RSS | 地图 | 最新

上海市全科医师转岗培训(中医类别)临床理论与技能培训班的举办通知

2017-04-14 09:13  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

各区卫生计生委,上海中医药大学,有关医院:

根据《关于在本市开展全科医生转岗培训的通知》(沪卫计人事〔2017〕22号)要求,经研究,决定开展上海市全科医师(中医类别)转岗培训临床理论与技能培训,现将具体事宜通知如下:

一、培训时间

2017年4月-11月,4月下旬正式开班动员,通知另发。

二、培训地点

理论集中学习:上海中医药大学(蔡伦路1200号)7号楼302教室;

临床基地轮转:上海市中医全科住院医师规范化培训临床培训基地;

基层实践轮转:上海市中医全科住院医师规范化培训社区教学基地。

三、培训师资

委托上海中医药大学牵头,负责转岗培训的具体实施。理论教学主要由上海中医药大学承担,并邀请其他医学院校及附属医院相关专家参与。各中医全科住院医师规范化培训临床培训基地及社区教学基地承担临床及社区实践带教任务。

四、培训形式

以掌握中医全科医学理论知识和技能为重点,坚持理论与实践相结合,理论授课与医院、社区轮转相结合。

五、培训费用

各区卫生计生委统一组织报名,培训免费,教材费自理。

六、临床基地和社区基地轮转安排

由培训牵头单位根据培训要求,适当考虑学员选择意向,统一安排临床基地,并由学员相应实践临床基地统一安排相关社区基地。

请各区卫生计生委确定一名该项工作联络人,并将联络人信息和上海市2017年全科医师(中医类别)转岗培训人员汇总表(见附件3)电子版于2017年4月21日前报上海中医药大学。

七、联系人

上海市卫生计生委中医药传承发展处聂爱国,电话:23117935;上海中医药大学严景花,电话:51322096,电子邮箱:13585785265@163.com.

附件:

1.上海市2017年全科医师(中医类别)转岗培训临床培训基地名单

2.上海市全科医师(中医类别)转岗培训报名表

3.上海市2017年全科医师(中医类别)转岗培训人员汇总表

上海市卫生和计划生育委员会

 

2017年4月7日

全科主治医师考试网络辅导班次介绍
退出
会 搜
特别推荐
医学教育网APP下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666