医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 减肥秘籍 > 正文 RSS | 地图 | 最新

睡眠充足可减肥

2016-10-24 15:52  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网小编整理了睡眠充足可减肥的缘由,具体如下:

以前已有研究发现,睡眠不足的人食欲较旺盛,也特别想吃甜食和高盐食物,而近期一项新的研究发现,睡眠不足时大脑对食物的偏好就会产生变化--特别想吃甜甜圈、甜点、比萨等垃圾食物,而不想吃全谷类、绿色蔬菜等健康食品。

美国加州大学柏克莱分校的研究人员对一组健康成年人进行了研究,第一晚先让他们有充足睡眠,第二晚请他们缩减睡眠,两次睡眠后都会让他们观看80张食物图片,这段时间会对他们进行功能性核磁共振摄影检查,检查过后他们可以吃到自己最想吃的食物,以作为报酬。

发表在最近出版的《自然沟通》期刊上的这项研究称,当一个人睡眠不足时,医学教育网|搜集整理大脑掌管复杂决策、做判断的区域就会变得较迟钝,而原始欲望则会被放大,此时就会特别想吃高热量食物,这样就有助于解释为什么睡眠不足的人较易出现体重过重和肥胖等问题。研究人员指出,拥有充足的睡眠,大脑就会多选择健康食物,这样就有助于减肥,进而维持健康的体重。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666