医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 饮食减肥 > 正文 RSS | 地图 | 最新

水果减肥餐容易致骨质疏松

2016-11-07 09:33  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网小编整理了水果减肥餐容易致骨质疏松相关知识,具体内容如下:

不少爱美女孩为了能穿上美丽的着装,努力保持良好体型,开始了减肥持久战,有的甚至一天三顿都以水果做主食,靠维生素片补充营养也成为不少女性的首选。但需要提醒的是,减肥减得太狠可能造成骨密度下降,重者甚至可能导致骨质疏松。

水果不仅含有丰富的营养元素,而且还富含食物纤维,是减肥不可缺少的食物。医学教育|网|搜集整理但为了保持良好体型,不少白领女性只吃水果,靠维生素片补充营养。这种不健康的减肥方法可能造成骨密度下降,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,重者甚至发展为骨质疏松。因此,白领女性保持适当的体重是非常必要的。人体中适当的脂肪组织能通过生化作用转化成雌激素,增加钙的吸收,促进骨的形成。

在门诊经常碰到一些年轻女性由于减肥过度引起闭经、神经性厌食症,这类人将来的骨量也会入不敷出的。现在医院体检时增加了几个新项目,其中有骨密度检测,但很多人不知道它检测什么。其实,它的目的是测定受检者的骨量,以早期诊断、预防骨质疏松症。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666