医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 饮食减肥 > 正文 RSS | 地图 | 最新

不能与橘子同时食用的5大食物

2016-12-01 10:03  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

有很多人减肥的时候喜欢多吃水果,比如说橘子,但是您知道橘子和哪些食物不能同时食用吗?快来看下小编给您整理的吧!

橘子和牛奶

橘子和牛奶都不能同时一起食用,因为橘子中含有丰富的维生素和果酸,而牛奶中含有的蛋白质遇到果酸会发生反应,使其凝固后沉淀,这样就影响了肠胃的吸收和消化。在给肠胃增添压力的同时,也会降低橘子和牛奶给予人体的营养价值。严重还会造成腹痛腹泻等身体不适。建议食用2种食物最少间距1小时,而且食用牛奶后,在一小时以内也不要吃其他酸性水果。

橘子和黄瓜

橘子含有维生素C,而黄瓜却含有维生素C分解酶,显然如果一起吃了,就会破坏橘子中维生素C的营养成分,降低了它的营养价值。

橘子和萝卜

橘子和萝卜也不能同食。因为萝卜进入人体会产生一种硫酸盐,医学教育网|搜集整理之后会很快代谢出一种硫氰酸,这是一种抗甲状腺的物质。而这时候食用橘子,在肠胃中,橘子中的类黄酮物质被转化为羟苯甲酸和阿魏酸,他们会加强硫氰酸对甲状腺起到抑制作用,从而就诱发了甲状腺肿。

橘子和鸡蛋

鸡蛋和牛奶都一样,富含大量的蛋白质,这时候橘子的果酸会让蛋白质凝固,然后影响肠胃的健康。

橘子和动物肝脏

动物肝脏中含有铁、铜等离子,会让橘子中的维生素C氧化,这样就降低了食物的营养价值。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666