医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 运动减肥 > 正文 RSS | 地图 | 最新

听说深蹲可以轻松的减肥?

2016-12-22 14:44  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

关于深蹲可以轻松的减肥,相信很多人都想知道,医学教育网编辑特撰文如下:

深蹲是一种锻炼方法,它锻炼大腿肌肉的同时,也会对心脏造成很大的刺激作用,对提高心脏功能和适应能力有明显作用。深蹲起主要练习的还是大腿及下肢力量,股四头肌、臀大肌,腰部等一些部位也会参与用力。但有些初学者练深蹲后身体却产生不适,如腰背酸痛,颈后出现压痛、红肿等现象,即使肩颈部垫了海绵垫也无济于事。为什么会这样呢?究其原因,主要是动作不够正确,特别是杠铃放置不恰当所致。

注意事项:

保持上身的挺直,可以稍微前倾,不能弓腰;下蹲时膝关节尽量不要超过脚尖;保持膝关节始终向前,和脚尖的方向一致,不能内扣,不能晃动;发力时要有意识的让臀部先用力;整个过程保持匀速,速度不能快。这个练习对心脏的刺激很大,心脏不好、血压高的人练习前,最好先咨询医生,再进行练习。

对健身初学者来说,深蹲的确是一件苦差事,不只让人感觉不舒适,而且还需求高度集中留心力。然则,深蹲演习却能锤炼几乎一切的身体部位,包括小腿、臀部、腹部、心脏和肺部等。

心肺功用的强弱会直接影响到无氧运动的后果,但不能精确的呼吸,心肺功用再好也无济于事。腿部的大肌肉群都在运动,需求更多的氧来支撑肌肉的做工,因此每次在吸气的时分必定要有深度,呼气时则不要急,缓慢均匀的将气呼出。假设在蹲一个比较大的重量或许是蹲到最终一个行动的时分,可以屏气,但只能一次,否则,会缺氧构成头疼、恶心等症状。

蹲至大腿与地面平行或稍低,若臀部落到踝关节,则下蹲过低,既没有必要,又易造成膝踝等关节损伤。

深蹲时切忌下放速度过快,放得过低,否则极易损伤膝踝等关节。杠铃下放速度快的原因是支撑的肌肉过分松弛。杠铃重量较大,加上有一定的速度,就会造成起不来或滑脱,还会让膝盖突然受到重力压迫。

深蹲锻炼价值最大的是蹲起阶段,此阶段注意力集中在腿部,腿部全和用力,同时呼气。头要抬起,医学教育网|搜集整理想象蹬腿用力使头能向上顶,而不要先抬起臀部后直腰。整个蹲起过程要保持重心稳定,脚不能移动。身体直立后,股四头继续用力,极度收缩,使膝关节保持过伸的趋向1-2秒。

练习方法:

首先站立,身前可以放一张椅子,或者不放桌子直接在瑜伽垫上面做,抬头挺胸;双脚分开与肩同宽,双脚平行,脚尖向正前方;脚掌也可以是分开成一定的角度,约60度,但要保持下蹲时膝盖的方向与脚尖方向一致。身体慢慢往下蹲,直到大小腿的夹角小于90°,但不要贴紧放松,约70-80度即可;然后大腿前面用力站起来,直到站直。

这样子坚持每天锻炼不仅可以减肥,而且对身体的心脏机能有很好的改善作用,还可以加强腿部的强劲能力,延缓衰老。对于那些有场地限制且不想另外买运动器材的宝宝是再好不过的了。

正确的深蹲锻炼,并且坚持不懈就会看到很好的效果,深蹲不但有塑造腿型的作用,同时还能提臀减肥,让你的身材线条更加地优美。每天坚持30分钟以上就可以很好地达到燃脂的效果,想要身材更加好的宝宝们记得多锻炼!

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666