医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 减肥秘籍 > 正文 RSS | 地图 | 最新

21天减肥法

2016-09-05 14:32  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

什么是21天减肥法?

21天减肥法,就是在21天内,通过控制饮食的份量和种类,控制进食时间等,不用依靠药物或运动而达到减肥的效果。21天共分三个阶段,分别是前3天断食阶段,中8天蔬果餐,后10天6成饱食。另外锻炼有很好减肥效果。但这种21天减肥方法会有副作用,会一定程度上影响健康,应慎重采用。

第一阶段

前3天:断食疗法(注:完全禁食,只饮水,排毒阶段,可以用蜂蜜水)。此阶段的特征是“刻意,不自然”。你需要十分刻意提醒自己改变,而你也会觉得有些不自然,不舒服。建议从经期结束后第二或第三天开始实行第一阶段,每天 早上喝一杯普通温热开水后再补充500ml的温度大约在25度的淡盐水(加盐量不要超过2g),小口小口喝下,就像是吃早餐一样,一是为了补充水份,二是为了促进肠胃蠕动,进一步排毒。

需要提醒大家:一旦禁食千万不可以吃饭,因为肠胃是脆弱的,会造成不良反应,坚持住,进去第二阶段,逐渐进食蔬菜水果。

第二阶段

中8天:蔬菜水果餐,不可过量(注:禁食主食,脂肪和甜食类,消脂阶段)此阶段的特征是“刻意,自然”。你已经觉得比较 自然,比较舒服了,但是一不留意,你还会回复到从前,因此,你还需要刻意提醒自己改变。21天减肥法的食物选择心得:21天减肥法的食物选择范围较广,所以使用者既可享受到食物的美味,又可达到减肥的目的。每一餐包括如下内容:100克瘦肉或家禽或鱼或海产品;一小盘白菜;半片薄烤面包;一个苹果或橘子。可以加无热量的调味品,如柠檬汁或醋等,加中等量的盐或胡椒。饮适量咖啡帮助加快体内脂肪代谢。不能用别的食物代替上述的食物。该饮食食谱的热量为1045千焦,全天2090千焦。

第三阶段

后10天:可正常饮食(注:饭量是6成饱,睡觉前5小时不进任何食物)。这一阶段被称为“习惯的稳定期”。一旦跨 入此阶段,你已经完成了自我改造,这项习惯就已经成为你生命中的一个有机组成部分,它会自然而然地为你“效劳”。

具体作法如下:

全程21天减肥,分为三个阶段:

1.前3天:断食疗法(注:完全禁食,只饮水,排毒阶段)。

2.中8天:蔬菜水果餐,不可过量。(注:禁食主食,脂肪和甜食类,消脂阶段)。

3.后10天:可正常饮食(注:饭量是6成饱,睡觉前5小时不进任何食物)(严格执行21天后一般减少体重15斤左右,如提前达到自己的理想体重,可提前结束,进入正常饮食,但切记不可再暴食。只要均衡饮食就能维持体重,如有回升可2个月后再次进行此法。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666