医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 运动减肥 > 正文 RSS | 地图 | 最新

转呼啦圈能减肥吗

2016-09-05 14:36  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

呼啦圈是一项可以随时随地运动的有氧运动,能够锻炼我们的腰肢力量,对腹部减肥也有一定的功效。

转呼啦圈能减肥吗?

能。摇呼啦圈是一个简单而且方便的室内减肥运动,并且你随时随地都能玩。转呼啦圈不仅可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,而且还能更好的辅助我们减肥瘦身,积极帮助清除体内的垃圾,还能达到美容的效果。

转呼啦圈的注意事项:

1.选择轻巧些的呼啦圈

呼啦圈的重量大约以食指及中指能够负荷的程度为宜,建议选择呼啦圈最好是那种一种外面包裹着藤条的呼啦圈。

2.转呼啦圈的时间不宜太长

有氧运动一般坚持30分钟到四十分钟即可,中间可以休息,不必一直不停地转。

3.饱腹时不宜转呼啦圈

呼啦圈会对腹部有一定的压力,刚刚吃完饭不宜马上转呼啦圈。至少休息一个小时以上才能运动。

4.转呼啦圈的速度适中

呼啦圈减肥不必要争速度,速度太快不易于坚持。最好以均匀适中的速度进行,这样可以避免增加腰部肌肉的负担、增大肌肉拉伤和急性肠扭转的风险。

以上就是关于转呼啦圈能减肥吗的回答,其实只要是运动就能减肥,动了总比不动好,与其关注转呼啦圈能不能减肥,不如先动了再说。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666