医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 减肥健身 > 减肥心法 > 正文 RSS | 地图 | 最新

适合女生的力量训练

2016-09-05 14:40  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

坊间经常有这样的谣言:女生进行力量训练会变成“女汉子”!其实,这些都是鬼话,女性的身体进行普通的力量训练还不足以形成肌肉,反而,女性将有氧运动和力量训练相结合,能达到更好的减脂效果。

很多人妹子听说力量训练会让自己肌肉发达,变得男性化而对力量训练拒之千里。但其实力量训练只会让女性变得更健美而不会让她们变成“肌肉女”。因为女性的身体不能产生足够多的会促进肌肉增长的关键激素——睾酮素。因此,仅仅通过力量训练,女性是不会长出大块肌肉的。反而,女性进行力量训练,减脂效果更永久,如果你参加力量训练,你会在训练中燃烧卡路里并会提高你的基础代谢率——这会使你就算在休息的时候也可以燃烧更多的脂肪。如果你想减脂,这一点就尤为重要了,因为大部分的热量都是身体在一天的休息中消耗掉的。

适合女生的力量训练:

一、哑铃举重

改善重点:胸,腰,手臂

练习哑铃举重有一个优点是不受时间地点限制,因此很容易每天坚持做,天天都可燃烧更多的热量。更重要的是,举重练习能使胸部、腰部及四肢肌力获得强健,使过于堆积的脂肪转化为结实的肌肉。我们建议你每天举哑铃20分钟,每周不少于3次,就能到真正减肥塑形目的。

二、深蹲

改善重点:腰,臀部

深蹲是个复合的、全身性的练习动作,它可以训练到大腿、臀部、大腿后肌,帮助我们塑造下半身的线条,坚持正确的深蹲姿势和方法,就能让你练出迷人的美腿和小翘臀。

三、弹力带训练

改善重点:全身

弹力带是通过自身伸拉所产生阻力,来对肌肉进行抗阻力力量练习。相对于其他力量器械,弹力带的力量大小可以由练习者自己控制。在练习过程中,通过控制动作幅度来掌握弹力带的伸拉长度以调节力量的大小,相比于挂有固定配重片的器械来说,能使练习者更好地进行练习掌控与自我保护,降低了练习的难度。

女性的肌肉特点决定了其无法适应大强度的力量练习,弹力带的阻力方式就显得相对柔和。

以上就是一些适合女性做的力量训练,既不用太多的器械也能轻松减脂,健身效果也更佳哦。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666