医学教育网

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 健康频道 > 护肤美容 > 自助美容 > 正文 RSS | 地图 | 最新

蜡疗发汗减肥美容法

2016-10-13 12:27  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

蜡含油性物质,对皮肤有润滑作用,可使皮肤柔软并富有弹性,能改善皮肤营养,加速上皮的生长,促进再生过程,而达到减肥美容的效果。

选用医用石蜡,采取间接加热法,用双层套锅隔水加热或在蜡槽底部水层上用电加热。将加热后完全融化的蜡液倒入搪瓷盘或铝盘中,厚度约2~3cm,冷却至初步凝结成块时(表面温度45℃~50℃),用小铲刀将蜡块取出,敷于肥胖部位;如此反复涂刷,直至蜡膜厚达0.5~1.0厘米时,外面再包一块蜡饼,或者将蜡膜涂刷至0.5~1.0厘米厚,然后再用塑料布及棉垫保温30~60分钟,每日1次,20~30次为一疗程。

由于石蜡具有热容量大,导热系数低,保热时间长等特点,蜡疗时蜡疗区局部皮肤毛细血管扩张,充血明显,热透入可达皮下1-5厘米,局部汗腺分泌增加,致使局部大量出汗,而且具有较强而持久的热透入作用,可加速肿胀消退,并能增强网状内皮系统的吞噬功能,提高新陈代谢,医学教育网|搜集整理故有较好的减肥作用。由于石蜡具有良好的可塑性及黏稠性,能与皮肤紧密接触,在冷却过程中,其体积缩小,对皮肤及皮下组织可产生柔和的机械压迫作用,既可防止组织内淋巴液和血液渗出,又能促进渗出物的吸收,蜡含油性物质,对皮肤有润滑作用,可使皮肤柔软并富有弹性,能改善皮肤营养,加速上皮的生长,促进再生过程,而达到减肥美容的效果。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666