乡村医师

当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 乡村医生 > 乡村医生最新消息 > 正文 RSS | 地图 | 最新

徐州市云龙区举办2017基层医疗机构医院感染管理培训班

2017-05-19 17:04  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

为加强全区基层医疗机构医院感染管理工作,提升管理人员的业务水平,5月15日下午,云龙区在徐州和平妇产医院四楼会议室举办了全区2017年基层医疗机构医院感染管理培训班。全区各一级医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站、门诊部的分管领导、护理部主任、专(兼)职人员;区疾控、妇保所、卫生监督所、各厂矿企业卫生室、村卫生室、个体诊所;区卫计委机关全体工作人员共计200余人参加了本次会议。

云龙区卫计委副主任郭爱君同志对全区医院感染管理工作提出了四点要求。

一是提高认识,高度重视基层医疗机构医院感染管理工作;

二是明确医院感染管理的主体责任,实行主要负责人负责制,配备相关专(兼)职人员;

三是加强对医院全体员工的医院感染管理知识培训,全员参与;

四是强调对医院感染基础措施、重点部门和重点环节的管理。

云龙区卫计委医政科副科长周凤凤同志为学员们进行了诊疗器械、器具与物品处置要求;医疗机构感染管理重点环节;医疗机构重点部门的感染管理;消毒产品索证及管理;标准预防与职业安全;医疗废物以及医疗机构污水管理等六个有关医院感控方面工作的专题讲课。

培训结束后,现场进行了理论考试,并发放了培训合格证书。此次培训班的举办对云龙区基层医疗机构医院感染管理工作水平的提高具有积极的促进作用。

退出
医学教育网APP下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666