医师分阶段考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医师分阶段考试 > 中医医师分阶段考试 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2017年中医执业医师分阶段考试试点院校增加至22所

2017-01-10 10:34  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

国家中医药管理局中医师资格认证中心完成了对2017年首次申请参加中医执业医师分阶段考试实证研究的14所医学院校的全部调研工作。这14所医学院校将与2016年已经参加实证研究的8所院校一起共同开展2017年中医执业医师分阶段考试实证研究。

一、2017年中医分阶段考试在22所中医院校开展:

北京中医药大学、天津中医药大学、上海中医药大学、南京中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学、陕西中医药大学、黑龙江中医药大学、山东中医药大学、辽宁中医药大学、长春中医药大学、福建中医药大学、河南中医药大学、甘肃中医药大学、浙江中医药大学、安徽中医药大学、湖北中医药大学、湖南中医药大学、贵阳中医学院、广西中医药大学、内蒙古医科大学、滨州医学院。

二、2017年中医分阶段考试对象:

1.经教育部评估并批准举办的中医学、针灸推拿专业五年制(及以上)普通全日制在校生。

2.完成本科阶段基础和临床专业课程学习以及临床见习,素质评价良好,经所在学校审核合格。

三、2017年中医分阶段考试科目:

共19科,分别为:中医基础理论、中药学、方剂学、中医诊断学、中医内科学、针灸学、医学伦理学、卫生法规、诊断学基础、内科学、内经、伤寒论、金匮要略、温病学、解剖学、生理学、病理学、药理学、医患沟通技能。

2017年中医执业医师分阶段考试试点院校的增加和分阶段实证研究工作的全面开展有效弥补了当前医师资格考试存在的问题和不足,保障了实习医生的合法“行医”地位,符合报名条件的考生赶快行动起来吧!

相关推荐:

【政策咨询】2017年医师分阶段考试政策咨询区开通啦!!

退出
会 搜

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666