医师资格考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 医师资格 > 最新更新 > 正文 RSS | 地图 | 最新

参加2018年医师资格笔试考试(机考)考场规定

2018-01-12 14:24  来源:医学教育网打印 | 收藏 |
字号

| |

很多人都想了解参加2018年医师资格笔试考试(机考)考场规定为此,医学教育网编辑特别整理了这篇关于“参加2018年医师资格笔试考试(机考)考场规定”的文章,具体如下:

1.考生在考前 25 分钟(第一单元:考前 30 分钟)凭《准考证》和有效身份证件进入考室,并在《考生签到签退表》上签到,入座后将《准考证》和有效身份证件放在课桌右上角,以便核验。

2.参加计算机化考试的考生应自备签字笔,其他任何书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等各种无线通讯工具以及一切与考试无关但有作弊嫌疑的物品均不得带入考室。

3.开考前 15 分钟,考生可按准考证号和有效身份证件号登录考试系统(证件号输入应注意括号和大小写),核对并确认个人信息无误后,进入考试规则和考生承诺界面,仔细阅读相关文件并确认后,等待考试开始。

4.考试开始后,考生应关注考试界面左侧的时间窗口,掌控考试时间。

5.开考 30 分钟后考生不得进入考室。

6.考试规定时间前完成答题或要求提前考试规定时间前完成答题或要求提前结束考试的考生,须在考务人员的监管下,在警戒线区域内指定地点等待,等待期间不得使用通讯工具,考试结束后方能离开。

7.完成答题信息后,应关注考试界面左侧的答题信息提示,确认没有未答题,方可提交答题信息。若考生未提交答题信息的,待考试结束后系统将自动提交答题信息。

8.考生不得要求监考员解释试题,如遇计算机系统问题,可举手询问。外籍或台湾、香港、澳门考生进入考场后,必须使用普通话。

9.考生在考场内必须保持安静,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷窥;不准吸烟。

10.监考员监考员离场指令发出后,考生方可离场。

11.考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员监考工作。对违法违规的考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。

2018医师资格考试网络辅导班次介绍
退出
会 搜
特别推荐
医师资格考试辅导书
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666