临床营养师

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 临床营养师 > 临床营养师培训动态 > 正文 RSS | 地图 | 最新

国家医学考试中心成功举办全国首次临床营养师培训考核

2015-01-27 15:00  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

医学教育网前方报道:2015年1月17日,国家医学考试中心成功举办我国首次“临床营养师培训考核”。来自全国各地近120名考生参加了本次考试。国家医学考试中心领导、中国医师协会有关负责同志亲临考试现场巡考。

考试分别在中国医学科学院北京协和医院、天津市第三中心医院、上海交通大学附属第六人民医院三个考试基地同时举行。考试工作由国家医学考试中心具体负责组织实施,来自医考中心临床营养师试题开发专家委员会和各考试基地选聘的50名专家担任了本次考试的执考考官,几十名考务人员参与了本次考试的组织实施,确保了考试的科学权威性和专业规范性。临床营养师培训考核分为综合理论和实践技能两部分。其中,综合理论考试采取计算机化考试方式进行;实践技能考试部分分为三个考站,分别采取笔试、操作与口试三种方式进行。两部分考试均合格者方能通过考试。整个考试设计科学规范,既符合临床营养师的日常工作要求,也体现了临床营养师的职业精神与人文素养。考务环节流程严谨,所有考官、考务人员以及考生均须按照严格要求参加考试,确保了考试的公平公正。

本次全国临床营养师培训考核的顺利举办标志着我国临床营养从业人员培养评价有了权威的评价标准和考核体系,为今后我国研究建立临床营养师标准化人才培养与评价体系奠定了基础,具有里程碑意义。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666