全国医学博士外语统一考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 全国医学博士外语统一考试 > 全国医学博士外语统一考试动态 > 正文 RSS | 地图 | 最新

2019年医学考博英语统考网上评卷细则

2019-03-15 19:41  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

为了帮助考生更好地了解医博英语,小编为考生分享全国医学博士外语统一考试网上阅卷的实施过程及相关问题。

网上阅卷的基本步骤1.答题卡样式全国医学博士外语统一考试的答题卡为 16 开幅面。客观题与主观题(书面表达)分别设计在答题卡的不同区域,因此考生在备考的时候一定要仔细看答题卷,观察答题卷有没有破损。

2.答题卡扫描答题卡回收后进行扫描、图像校验,采集考生答题信息,与报名信息核对。扫描过程中,每位考生的每份试卷生成唯一的批号和流水号并与考生的准考证信息对应;在高速打印头的支持下,每张扫描的答题卡都打印有批号和流水号,为答题卡后期保存和查询提供了方便。扫描时客观题信息与主观题信息一次完成,阅卷系统自动对客观题部分评分,主观题的电子图像文件可通过网络或硬盘传输到阅卷服务器。因此考生在答卷的时候,一定要注意不要折叠试卷,避免试卷在扫描的时候出现错误。

3.阅卷前准根据考生人数和题目数量组织阅卷教师,确定教师数量,安排机房和阅卷服务器。对阅卷教师分组,每个阅卷组设置一名可以控制评卷质量的组长。全国医学博士外语统一考试一般组织 10-16 位老师阅卷,分为英语组和日语组,各组设组长 1 名。

同阅卷专家一起确定主观题的评分标准和误差控制分数。全国医学博士外语统一考试只有一题主观题,即书面表达,满分 20 分,误差控制分数为 4 分。

4.阅卷流程试评阶段:系统随机抽出一部分试卷,分发给所有的阅卷专家评分,根据个人的评分结果,经过集体讨论给出这些试卷的最终分数,并且将这些试卷作为标准试卷来指导阅卷专家在以后的评卷工作。

正试评分阶段:正式评分时,系统将每位考生的书面表达答卷图像随机发送给 2 位阅卷专家,如果 2 位阅卷专家的评分之差小于 4 分,则取二者的平均值作为该答卷的得分,如果2 位老师的评分之差大于 4 分,则系统会将该答卷发送给阅卷组长,请阅卷组长为该答卷评分。对于零分试卷,系统也会发送给组长进行再次确认。

答卷复评:为了考察阅卷专家评分的稳定性,对于各位阅卷专家已评分的答卷按一定比例发送给他们重新评分,如果某位阅卷专家对同一份答卷的两次评分超过误差控制分数,系统就会发出警告。

分数合成:对主观题和客观题分数进行合成。

预祝大家都能取得理想的成绩!

相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666