全国医学博士外语统一考试

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 卫生网校 > 全国医学博士外语统一考试 > 全国医学博士外语统一考试辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

如何让搞定英语单词?

2019-08-05 15:54  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

“如何让搞定英语单词?”相信是备考全国医学博士外语统一考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

单词记忆第一阶段:泛泛而看

泛记的意思就是不求甚解,广泛涉猎,它可以提高我们词汇的广度。对于考博那么多单词来说,并不是每个单词我们都需要记忆。我们的目的是为了应付医学博士入学考试,所以我们把考试中经常出现的词汇记住,就已经足够了。

我这边泛记的方法是,每天抽出半个小时的时间(时间可自行调整)纯背单词,词汇书,背单词的软件都可以,目的是要量多,达到熟悉单词的目的。或许这看到这里有人要奇怪了,这样背单词有什么用,答案就在我写的第二点里面。

单词记忆第二阶段:结合语境

语境所指的是单词所存在的场景,单词永远都不是单独存在的,它的应用总要存在于各种语境之中,把单词单独剥离出来记忆,所能达到的效果很有限。因此我对于背词汇书和用单词软件只是让大家快速的泛记,达到熟悉的目的。

大家所用的词汇书所整理出的高频词汇都是出自于考研的真题阅读之中,而阅读又是出题者摘自国外的优秀期刊中。这样的文章都是很经典并且具有代表性的,而我们需要做的就是背真题阅读。

在背阅读的过程中,我们也会记住每个单词的意思,以及在这种环境下它是如何翻译的,而且可以让我们了解到文章的行文思路,以及如何使用单词,也是间接的培养我们的语感。阅读之前的单词泛记就是让我们熟悉单词,提高词汇广度,背诵阅读就是精记,把单词放到语境之中记忆,理解和学习它的使用方法,提高深度。

全篇背诵文章是很累的,我们可以先翻译,然后找出文章中逻辑,行文思路,然后再进行强化背诵。国外的文章注重逻辑,他们会开篇点题,首先把自己的整篇文章的观点表述出来,然后接下来用各种写作方法去论证自己的观点,要逻辑严谨,观点清晰的让别人明白。

这是不是也很像高中语文老师经常对我们讲的写作文的方法,其实语言都是相通的,只是因地域不同会有一些差别而已,国内散文讲究形散而神不散,国外则更看重逻辑。也正是因为这一点,所以在我们背诵的时候,找好逻辑关系,理清思路,可以更快的上手。

单词记忆第三阶段:学会应用

经过上面的背单词,背阅读,我们会积累到很多阅读中好的句型,以及文章的行文思路,这些都会帮助到我们写作文。

背单词的第一级别的是背单词书,第二级别的就是背句子,最 高级的那就是背文章。

三个方面都讲完了,有人可能会说我漏掉了重复记忆这一点。其实在背阅读的时候,阅读里面很多单词都是重复的,那经常重复的也就是考博中的高频词汇,也就是你在不在意的时候已经把高频词给巩固了,那对于应付考试,岂不是美滋滋。

最后,我再总结一下,就是每天可以把背单词的时间抽一大部分给背阅读,看单词书什么的可以给琐碎的时间,阅读背完了也可以默写一下加深记忆。

以上是医学教育网小编整理的“如何让搞定英语单词?”全部内容,想了解更多全国医学博士外语统一考试知识及内容,请点击医学教育网。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网App下载
正保医学教育网官方微信
  • 第一步:微信扫描左侧二维码进入“医学教育网”下载页面;
  •  
  • 第二步:下载安装所需要的移动应用即可。
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666