中华医学会

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 中华医学会 > 北京医学会 > 正文 RSS | 地图 | 最新

北京市医学会简介

2015-04-14 17:36  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

北京市医学会简介:

中华医学会北京分会(北京医学会)成立于1922年10月,至今已走过了九十多年的历程。解放前学会坚持开展各项学术交流、普及医学卫生知识、提高医务人员业务水平,为发展近代医学事业做出了贡献医学|教育网整理。新中国成立后,学会在党和政府的领导下,积极贯彻卫生工作方针,坚持学会宗旨,学会事业取得了前所未有的进步。特别是十一届三中全会以后,党的改革开放政策为学会工作指明了方向,创造了更好的条件,学会工作出现了欣欣向荣的局面,取得了显著成绩,同时学会组织也不断壮大,从始建60多名会员到现在发展为三万余人。学会现有150个团体会员单位,下设六个工作委员会,即:组织工作委员会,学术工作委员会,医学继续教育工作委员会,科普工作委员会,科技开发咨询工作委员会,预防接种异常反应鉴定工作委员会。学会还包括有内科、外科、呼吸、消化等90多个专科分会。医学会有健全的组织机构,学会机关职能科室设有:办公室、财务科、总务科、医疗事故鉴定办公室等。北京医学会是北京市一个较大的学术性社会团体,承担了北京地区医学交流、科技开发、科普教育、继续医学教育、医学咨询、会诊服务、成果鉴定、新药械推广与应用、医疗事故鉴定、编辑专业刊物等多项工作任务,有较完备的中介组织功能,医学会承担了北京市医学继续教育委员会批准的北京地区继续教育任务。北京医学会主办和承办出版三种医学杂志,有《中华医院管理杂志》、《中华泌尿外科杂志》、《北京医学》,三种期刊在国家级和市级评比中多次荣获优秀期刊称号。

2018医师资格考试网络辅导班次介绍

上一条·

下一条·

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:edit@med66.com

电话:010-82311666