医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学会议现场报道

省医学会第七次会员代表大会胜利召开

2016-12-23 15:15
  11月12日,省医学会第七次会员代表大会在沈阳召开,会议推选省政协副主席滕卫平教授为新一届理事会会长。省卫生计生委陈金玉副主任,省民政厅马涛副厅长,省科协朱玉红副主席出席了本次会议。300余名代表参加了此次会议。
 
  陈金玉副主任代表省卫生计生委在会上作了讲话,她首先对省医学会近几年的工作给予了充分的肯定,认为省医学会为促进我省医药卫生体制改革和医学科技事业的进步做出了积极的贡献。并同时对省医学会今后的发展提出四点要求:一是要坚持民主办会,发挥好党和政府联系医学科技工作者的桥梁纽带作用;二是要勇攀科技高峰,促进我省医学科技创新和学术进步;三是要服务卫生全局,承接好政府委托的各项任务;四是要彰显社会责任,促进科学普及和全民健康意识。
 
  滕卫平教授回顾了作为全国知名医内分泌专家伴随学会的成长经历。最后,滕会长对省医学会新一届理事会的工作进行了部署。他指出:省医学会要继承和发扬优良传统并锐意改革,不断创新进取,争取努力走在中国特色群团建设发展的前列,并对省医学会今后的工作提出了四点希望,一是明确学会的功能和任务,自觉服务于全省会员和广大医学科技工作者;二是要强调人才培养的作用,充分发挥学会在人才培养方面的优势;三是强调学术交流的作用,努力打造我省学术活动的品牌;四是强调继续教育的功能,逐步探索继续医学教育新模式。