医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学会议现场报道

海峡两岸第五次围产医学学术会议,福建省第十五次围产医学学术会议暨围产医学新进展培训班圆满闭幕

2017-01-06 17:01

  由福建省医学会围产医学分会、台湾母胎医学会、福建医科大学附属福建省妇幼保健院共同主办的“海峡两岸第五次围产医学学术会议,福建省第十五次围产医学学术会议暨围产医学新进展培训班”在福建省福州市西湖宾馆圆满落幕。会议聚集了海峡两岸十多位围产领域知名的专家学者,参会规模突破450人。

  国家“全面二孩政策”开放后,围产同仁们面临更多的机遇和挑战,怎样使医生茁壮成长,缩短培养周期,同时又能够为患者更好的服务,是值得思考的问题。光环背后少不了经验与汗水,很多高危行业都会进行模拟训练,以提高从业人员的技能与工作能力。此次竞赛也是以现场模拟的方式将年轻的学员代入模拟的真实情景中,竞赛的模拟情景为产房,设置的实操题目也多与产科常见危急重症相关。让学员们在展示自己同时切磋技艺、提高技能是进行此次竞赛的初衷。本次竞赛总体达到预期目的,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,收到显著成效。期待技能竞赛在今后学术交流中继续延续和进步。

  颁奖结束后,蔡文红教授就新生儿科部分的学术内容进行总结,她将多位专家在会议中关于新生儿科主题的报告做出总结,表示他们的报告内容对今后的临床工作具有积极指导的作用。

  颜建英教授对产科部分的学术内容进行总结,她就会议中关于产科主题的特邀报告和专题报道进行总结,表示会议议题涵盖围产医学领域的新理念、新技术及相关热点难点问题,各位专家将他们的临床经验毫无保留的分享给参会者,相信各位参会代表在将来工作中面对问题时,处理起来将更得心应手。

  最后,颜建英教授发表了闭幕式致辞。至此,“海峡两岸第五次围产医学学术会议,福建省第十五次围产医学学术会议暨围产医学新进展培训班”顺利闭幕,参与整个会议的专家学者及参会代表都是收获满满,2016会议的圆满举办让我们对2017年充满期待,让我们共同期待下一次辉煌盛会的到来。

医学会议专家视点: