中级药物检验工

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 药物检验工 > 中级药物检验工 > 考试经验 > 正文 RSS | 地图 | 最新

中级药物检验工复习查缺补漏

2016-04-12 10:40  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

中级药物检验工复习冲刺篇:

一、找漏洞、补漏洞

考生如何找自己学科上的漏洞呢?主要就是要在预习时找漏洞。上课考生的学习目标明确,注意力才会集中,听课效率才会高。除了预习,做题也是一种很好的找漏洞的方式医学教|育网。

二、落实的关键是检测和重复

落实就是硬道理。看自己补漏洞的效果如何最好的方式就是检测,多次检测没有问题了,那么这个漏洞就不上了。补漏洞也不是一次、两次就能解决,需要一定的重复。

三、多做题不等于提高分数,只有多补漏洞,才能提高分数

题目千千万,我们是做不完的。做题的是为了掌握、巩固知识点,如果已经掌握了,就没有必要再做了。考生应该把时间放在补漏洞上,预习也要引起高度重视。

四、不要轻易放过一道错题

对于考生错误的习题,教师会讲评一遍,考生更正一遍之后就了事,但这种态度是不正确的。从哪里倒下就在哪里爬起来,“错题是个宝,天天少不了,每天都在找,积累为大考。”这就要求考生反思三点:

一、问题到底出在哪里?

二、产生错误的根本是什么?

三、如何做才能避免下次犯同样的错误?如果每道错题都利用好的,还怕成绩不能提高吗?

五、既要“亡羊补牢”,更要“未雨绸缪”

模拟考试后,教师逐题分析错题、失分原因——找漏洞;制定切实有效的改进措施——想办法;有针对性地加强专项训练——补漏洞。有时“亡羊补牢”已经晚了,我们更应该“未雨绸缪”。每天把学习上的问题记录下来并解决落实好。考前的模拟测试,也是一个好办法。

六、 准备备忘录,随时记!

主要用途是记录问题,包括作业或试卷中不会做的题目、做错的题目,重要知识点。它还可以当做笔记本,写个人的心得体会、人生感悟,记录一些灵感和想法。

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40多类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666