医学教育网:美国纽交所上市公司,十大品牌教育机构!
您的位置:医学教育网 >卫生资格考试>(110)微生物检验主管技师(中级师) > 正文
RSS | 最新 |地图

微生物检验主管技师基础知识模拟(三)

2007-08-31 17:41  来源:医学教育网     【 】【打 印】【纠 错

  23.第二次抗原刺激时,由于下列哪一个原因使得lgG量显著增高

  A、自身保护免疫

  B、强化免疫

  C、免疫回忆

  D、免疫持久性

  E、免疫应答

  答案:C

  24.以下哪种说法是错误的

  A、细菌分离培养法包括平板划线法

  B、细菌分离培养法包括倾注平板法

  C、细菌分离培养法包括液体培养基接种法

  D、纯种细菌接种法包括斜面培养基接种法

  E、纯种细菌接种法包括穿刺接种法

  答案:C

  25.细菌诊断中标本采集和运送的原则包括

  A、标本必须新鲜,采集后尽快送检

  B、在送检过程中,对脑膜炎球菌标本要进行保温

  C、在检验容器上要贴好标签

  D、尽可能采集病变明显部位的材料

  E、以上都是

  答案:E

  26.下列哪项属于内毒素的特征

  A、均由革兰氏阴性菌产生

  B、为蛋白质

  C、60-80℃,30分钟被破坏

  D、毒害效应具有组织器官选择性

  E、毒性作用强

  答案:A

  27.下列哪项不属于外毒素的特征

  A、来源于革兰氏阳性菌和部分革兰氏阴性菌

  B、甲醛液处理不形成类毒素

  C、60-80℃,30分钟被破坏  [医 学教 育网 搜集]

  D、害效应具有组织器官选择性

  E、毒性作用强

  答案:B

  28.恙虫病在国外最早首先描述本病

  A、于1610年

  B、于1710年

  C、于1810年

  D、于1910年

  E、于1920年

  答案:D

  29.恙虫病在国外最早首先描述本病

  A、美国人

  B、加拿大

  C、法国人

  D、日本人

  E、英国

  答案;D

  30.我国首次分离出恙虫病立克次体是

  A、在上海

  B、在北京

  C、在天津

  D、在广州

  E、在重庆

  答案:D

  31.我国首次分离出恙虫病立克次体是

  A、1928年

  B、1938年

  C、1948年

  D、1958年

  E、1968年

  答案:C

[网友提供,医学教育网整理]

转发分享至:
相关新闻:
特别推荐
43大类,1000多门辅导课程
正保医学会议中心