医学教育网:美国纽交所上市公司,十大品牌教育机构!
您的位置:医学教育网 >卫生资格考试>(110)微生物检验主管技师(中级师) > 正文
RSS | 最新 |地图

微生物检验主管技师基础知识模拟(二)

2007-08-31 17:42  来源:医学教育网     【 】【打 印】【纠 错

  14.下列何种细菌为革兰氏阴性球菌

  A、乙型溶血性链球菌

  B、肺炎链球菌

  C、铜绿假单细胞

  D、脑膜炎奈瑟菌

  E、肺炎克雷白菌

  答案D

  15.下列何种细菌革兰氏染色阴性

  A、乙型溶血性链球菌

  B、军团菌

  C、肺炎链球菌

  D、金黄色葡萄球菌

  E、结核分支杆菌

  答案:B

  16.下列何种微生物培养时会产生β-溶血环现象

  A、肺炎链球菌

  B、军团菌

  C、乙型溶血性链球菌

  D、肺炎支原体

  E、肺炎衣原体

  答案:C

  17.肠炎型沙门氏菌感染的潜伏期一般为

  A、6小时以内

  B、6-24小时

  C、24-28小时

  D、48-72小时

  E、72小时

  答案:B

  18.人类感染沙门氏菌,最常见的是

  A、伤寒和副伤寒

  B、肠炎型

  C、败血症型

  D、慢性携带者

  E、以上都不是

  答案:B

  19.以下细菌感染,可以出现玫瑰疹的是

  A、ETEC  [医 学教 育网 搜集]

  B、EPEC

  C、志贺菌

  D、伤寒沙门氏菌

  E、假结核耶尔森菌

  答案:D

  20.以下关于伤寒沙门氏菌感染后,人体免疫情况的描述中,错误的是

  A、病愈后,有牢固的免疫力

  B、主要是细胞免疫

  C、血流中的特异性抗体对胞内菌作有很大

  D、胃肠炎的恢复与局部生成的分泌型lgA有关

  E、可形成健康携带者

  答案:C

  21.狂犬病毒街毒经过系列传代适应特定宿主后可称之为:

  A、固定毒

  B、野毒株或街毒

  C、病毒原型

  D、减毒株

  E、强毒株

  答案:A

  22.近年来随着分子病毒学研究的不断深入,相继研究出了多种用基因工程的方法构建的疫苗,这些疫苗不包括下列哪一种

  A、亚单位疫苗

  B、基因工程疫苗

  C、活载体疫苗

  D、减毒活疫苗

  E、分子疫苗

  答案:D

[网友提供,医学教育网整理]

转发分享至:
相关新闻:
特别推荐
43大类,1000多门辅导课程
正保医学会议中心