您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试动态 > 报名入口 > 正文

国家医学考试网2021年临床执业医师网上上传材料步骤

2021-01-30 08:00 医学教育网
|

关于“国家医学考试网2021年临床执业医师网上上传材料步骤”,相信报名参加2021年临床执业医师考试的考生都在关注,目前具体的操作步骤已经发布,全文如下:

注意:今年的审核方式分为三种:现场审核、线上审核、线上审核+现场审核结合的方式,提醒广大考生仔细阅读官方文件,以免错过报名!(线上上传材料地区及时间>>

一、考生进入国家医学考试考生服务系统

(一)进入系统

考生按常规报名流程进入国家医学考试考生系统,查看自己的报名信息,在报名信息处,点击“上传相关材料”按钮,按页面提示进入报名材料上传界面。

国家医学考试考生(北京)服务系统1

(二)激活用户

首次登陆考生使用考试报名系统的账号进行授权,授权完成后即可进入报名材料上传界面。

国家医学考试考生(北京)服务系2

二、考生上传报名材料

考生根据页面提示要求,认真阅读说明,并按每一材料的具体要求和示例准备个人的相关材料,集中上传真实且清晰的图像。

国家医学考试考生(北京)服务系统3

注意:这里显示的内容,是医师资格考试所有可能需要的材料列表,考生根据自己的个人情况和考区考点的通知要求,上传必需的报名材料图片。

(一)开始上传

网上报名阶段,请详细阅读《北京考区通知》,考生参照通知要求,并据个人情况,如实上传全部所需的考试材料图片,如更改报考类别或补充报考信息须同步更新上传材料。

以身份证明上传为例,点击“示例”查看要求,再点“上传”按钮,进入上传图片界面,将个人已经准备好的图像文件上传。如下图:

国家医学考试考生(北京)服务系统4

国家医学考试考生(北京)服务系统5

点击选取文件,即可进入图片选择界面,选择完成点击提交即可上传。

(二)上传的图片要求

材料照片需保证信息真实、准确、完整、有效。画面保持正向,不得翻转旋转。文件应使用jpg/jpeg/png格式,上传的照片应确保图像清晰,单个照片文件大小不超过200k。

在每一个图片上传界面都有上述提示,请考生认真阅读,并保证内容真实准确。

(三)同一种类材料可上传多个图片

如果同一种类材料需要上传多个图片的,在上传完第一个图片之后,继续点击后面的上传即可。

国家医学考试考生(北京)服务系统6

注意:有些图片只有两个或固定数量的(例如身份证明材料),则传完指定数量的图片后,则不能继续上传。

(四)删除并重新上传图片

如果图片上传错了或上传后变形、不清晰时,可以删除再重新上传,点击图片右上角的“-”减号按钮即可删除,如下图:

国家医学考试考生(北京)服务系统7

国家医学考试考生(北京)服务系统8

删除完成后,再次点击上传,上传新图片即可。

注意:如考生已“审核”或在审核处理期间,则上传的图片将被锁定,考生无法修改图片。

三、审核期间调整上传数据

在资格审核期间,若考生收到审核电话反馈,或登录报名网站访问文件上传页面,在页面上部可查看反馈意见,应根据反馈内容,对解锁的材料进行调整并重新完成上传。注意:反馈意见补充完善相关材料,具体内容和方式以电话通知为准。

国家医学考试考生(北京)服务系统9

四、图片的几种状态

已锁定(考生自主提交报名资料的或提交的报名资料未被审核人员要求更换的),此时考生无法修改图片材料。

未锁定(考生上传后尚未提交或审核期间审核人员要求考生更换完善的资料),考生可以修改图片材料。

国家医学考试考生(北京)服务系统1112

六、查看最终审核意见

待考区全部审核结束后,考生可查看最终审核结果。

编辑推荐:

新规!执业医师法拟修订,医师资格考生将限制中专考生报名!

2021年临床执业医师免费刷题小程序——医考爱打卡备考学习计划已开启!

流程曝光!2021年临床执业医师现场审核已开始!你的材料都准备好了吗?

全国2021年临床执业医师报名缴费时间/收费标准各地区汇总

以上关于“国家医学考试网2021年临床执业医师网上上传材料步骤”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师报名入口栏目!

执业医师考试公众号

距2021年综合笔试考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [临床]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 章一芹

    详情
    [医师]笔试刷题技巧

    直播时间:6月17日 汤/景/鸿/钰琪

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取 立即领取