您的位置:医学教育网 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

汤以恒央广网专访:医师资格考试互联网学习知识点没有听懂怎么办?

2020-01-06 16:50 医学教育网
|

主持人:刚刚汤老师您也和我们谈到了,我们利用手机或者是电脑这种互联网上面学习的一些优势,我们可以得到更好的教育,我们可以说节省很多的时间,节省人力,然后不用去请假去到北京、上海这种好的医院去学习。但是其实我认为我们的的一些网友,包括我们的一些医生,其实还是有一定的疑惑的,如果说相比传统的教育,一个老师面对一个学生或者一个老师面对多个学生那种大课堂来讲,会不会有一些弊端,就像说我学过了以后,我这个知识点没有听懂怎么办?即使你可以说我再重复的再看一遍,但是我还是不懂。  

汤以恒:是这样的,第一我们这种考试培训的课程,是针对考试的,然后讲课老师,像我从2008年到2020年13年来,我只研究考试,所以我对考点的总结归纳,所谓专业的人做专业的事,你可能自己在家里面学一个小时,总结出了这么几点,我作为讲课老师,我天天在做这件事情,我已经替你总结好了,所以你的学习效率就会比较高。  

第二,你刚才也提到的就是重复。比如说我们传统的讲课,我在这讲两个小时我就走了,因为传统的像医科大学,它不像中小学,你还能找到老师去问,老师已经不在教室了。但是这个视频课程它在手机里边是可以反复听的,无论你听多少遍都可以。而且正保医学教育网有个答疑版功能,就是针对这段话我就有问题,你就可以在这个上面提问。

更多访谈问题>>

编辑推荐:

【复习指导】26大科目特点及出题重点,名师为你逐一解读!

【报名攻略】2020年临床执业医师网上报名∣现场审核攻略

【0元视频】2020年临床执业医师0元精选视频课程 限时领取

【考试资料】学习季!2020新生入门必备资料,人手一份!

执业医师考试公众号

距2021年综合笔试考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [临床]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 章一芹

    详情
    [医师]笔试刷题技巧

    直播时间:6月17日 汤/景/鸿/钰琪

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取 立即领取