您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名动态 > 报名时间 > 正文

报考┃关于惠来县2020年医师资格考试“省网”平台考生申报材料上传的通知

2020-03-05 09:47 医学教育网
|

即日起,拟报考2020年医师资格考试的考生,经“国网”审核合格者,向所在单位(医疗机构)负责考务工作人员领取《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》。考生于2020年4月10日之前登录医师资格广东考区报名暨资格审核管理平台(简称“省网”)准确填报信息并按照申报材料要求上传准确、清晰的材料扫描件。  

(材料完整上传后务必进行提交,超过截止时间未提交报名材料的视为放弃报考)。  

省网平台登陆方法:关注本微信公众号点击“医考服务”栏目进入“省网报名”页面或电脑登陆“广东省医师资格考试考生报名暨资格审核信息系统”(网址:http://jy.gdwsrc.net)。  

广东医师资格审核系统

广东医师资格审核系统报名

省网平台报名所需材料及相关说明要求  

(一)直接报考执业医师或执业助理医师(非助升师)的考生,分别提交以下封面页、第1-6页材料:  

封面页:《医师资格考试广东考区考生报名材料清单》。  

说明:省网系统自动生成,打印后由考生本人手写签名。  

第1页:《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》  

说明:不得手写涂改,原件扫描上传,提交原件。  

第1页背面:毕业证书  

说明:原件扫描上传,毕业证复印在《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》原件的背面。  

医师资格报名成功通知单

第2页:学历鉴定相关证明材料  

说明:原件扫描上传,提交复印件。  

第3页:考生本人有效身份证件  

说明:原件扫描上传,提交复印件。  

第4页:《医师资格考试试用期考核证明》(附件)  

说明:原件扫描上传,提交原件。  

1、该《考核合格证明》上所盖公章必须为医疗机构公章,名称应与《医疗机构执业许可证》上第一名称一致。  

2、该考核合格证明的试用机构公章必须与《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上的试用单位名称一致。  

3、试用期间变更试用单位的(含省内变更、省外变更至我省),各阶段试用单位均应出具《试用期考核合格证明》。  

4、必须严格按照表格要求完整填写。  

医师试用期考核证明

第5页:《广东省医师资格考试报名人员试用备案汇总表》或2019年准考证  

说明:《备案表》考生本人信息页或2019年度准考证原件扫描上传,提交复印件。  

医师报名备案表

第6页:《医疗机构执业许可证》副本  

说明:原件扫描上传,提交复印件。  

1、《医疗机构执业许可证副本》必须在有效期内。  

2、试用单位必须有与考生报考类别一致的诊疗科目。  

(二)报考乡村全科执业助理医师的考生,除封面页、第1-6页材料外,还需提交以下第7-10页材料:  

第7页:《报考人员在岗声明》(附件)  

报考人员在岗申明

说明:原件扫描上传,提交原件。  

第8页:聘用合同或劳动合同  

说明:原件扫描上传,提交复印件。  

1、考生属该乡镇卫生院正式在编人员的,提交的合同应为人事部门规定统一格式的《聘用合同》;  

2、考生属该乡镇卫生院非正式在编聘用人员或村卫生医疗机构的,提交的合同应为劳动部门规定统一格式的《劳动合同》。  

第9页(可免提交):正式在编人员有关证明材料  

说明:原件扫描上传,提交复印件。报考人员是该乡镇卫生院正式在编人员的,还应同时提交人事档案管理部门出具的相关证明。  

第10页:《报考乡村全科执业助理医师知情同意书》(附件)  

报考乡村助理医师之情同意书

说明:原件扫描上传,提交原件。  

1、考生所在乡镇卫生院或村卫生室共同签署的,且经县卫生局盖章认可的。  

2、加盖的乡镇卫生院或村卫生室公章名称应与《医疗机构执业许可证》上第一名称和《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上的试用单位名称一致。  

(三)助理医师申报执业医师资格考试(助升师)的考生,除封面页、第1-6页材料外,还需提交以下第7-9页材料:  

第7页:《执业助理医师报考执业医师执业期考核证明》(附件3)  

助理报考执业医师试用期考核证明

说明:原件扫描上传,提交原件。  

1、该考核合格证明上所盖公章必须为医疗机构公章,名称应与《医疗机构执业许可证》上第一名称一致。  

2、该考核合格证明的试用机构公章必须与《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》上的试用单位名称一致。  

3、试用期间变更试用单位的(含省内变更、省外变更至我省),各阶段试用单位均应出具《试用期考核合格证明》。  

4、必须严格按照表格要求完整填写。  

第8页:执业助理医师资格证书  

说明:原件扫描上传,提交复印件。报考的类别应与执业助理医师资格证书类别一致。  

第9页:助理医师执业证书  

说明:原件扫描上传,提交复印件。助理医师执业证书中的执业地点必须与《医师资格考试报名暨授予医师资格申请表》、《试用期考核合格证明》上的试用单位一致。  

(四)部分考生需补充提交以下材料:  

第10页:试用单位为不设床位的医疗机构的(如诊所、门诊部、社区卫生服务站等),还应提交执业地点为该试用单位,且类别一致的带教医师(执业医师级别)的医师执业证书复印件。  

第11页:报考所需的其他材料(如转正证明、出生日期不符证明等)

广东省2020年医师资格考试现场审核申报材料提交日期截止4月12日!

广东惠州市关于延期开展2020年医师资格考试报名现场审核工作的通知

广东省2020年医师资格报名现场审核延期通知汇总

医师资格考试公众号

距2021年医学综合考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [临床]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 章一芹

    详情
    [中西医]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 刘楝

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取