您的位置:医学教育网 > 医师资格 > 报名动态 > 报名时间 > 正文

长春市2020年医师资格考试“一年两试”第二试网报、缴费相关常见问题汇总

2020-10-14 15:09 医学教育网
|

关于“长春市2020年医师资格考试“一年两试”第二试网报、缴费相关常见问题汇总”,相信不少考生正在关注,医学教育网编辑整理相关内容分享如下:

2020年医师资格考试医学综合考试第二试网上报名及缴费工作已经开始,长春考点针对近期考生集中提出的问题在此汇总,请仔细阅读!请您密切关注“长春市医学考试中心”微信公众号,二试最新通知将于近期发布!

问:报名参加二试有哪些限定条件?

答: 通过2020年实践技能考试(含2019年临床类别实践技能成绩两年有效考生),但未通过第一次医学综合考试,且无违纪违规行为的(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)可报名参加第二次医学综合考试。

问:我是口腔/公共卫生/中西医结合/乡村全科助理/中医师承考生,可以参加二试吗?

答:二试考试类别只有临床和具有规定学历的中医执业及助理医师。

问:如何网上报名/缴费?

答:报名流程请点击:医考 | 速看二次考试报名流程图!

缴费流程请点击:长春考点2020年医师资格考试医学综合考试“一年两试”第二试公告

网上报名截止时间:10月18日24时;缴费截止时间:10月20日16时。

问:怎么知道我是否报名成功?

答:二试报名分为网上报名和网上缴费,目前报名和缴费均已开始,现阶段请您按要求完成报名和缴费操作即可。请注意,只缴费未网上报名仍代表报名失败!两个步骤必须都要操作!

问:我是先缴了费,后报名,请问可以吗?

答:可以。

问:缴费时我好像写错了身份证号/没填身份证号,请问怎么办?

答:怀疑填错信息的考生无需拨打电话,届时由考试中心工作人员手动修改;若未填写身份证号的,工作人员将主动拨打电话与您确认身份信息。

*特别提示:姓名和身份证号是考试中心核对报名信息的依据,工作人员将在报名及收费截止后进行对账和信息核对,届时不符合报名规定的缴费(如:未报名的缴费、非长春考点缴费、重复缴费等)将直接原路退款;填报信息有误,需要联系本人核对的,工作人员将主动拨打电话与您联系。

【推荐】

2020年临床执业/助理医师一年两试二试点题密训班全新上线!

2020年全国执业/助理医师资格考试“一年两试”二试网上报名入口已开通(附流程)

全国2020年医师资格考试一年两试试点报名及缴费时间通知汇总

“长春市2020年医师资格考试“一年两试”第二试网报、缴费相关常见问题汇总”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,更多考试信息敬请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

距2021年医学综合考试

编辑推荐
    • 免费试听
    • 免费直播
    汤以恒 临床执业医师 《消化系统》 免费试听
    [临床]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 章一芹

    详情
    [中西医]笔试模考解析

    直播时间:6月28日 刘楝

    详情
    免费资料
    2021年医师 备考资料包
    高频考点
    精选习题
    复习计划
    备考技巧
    立即领取