中华医学会

切换栏目
当前位置:医学教育网  > 中华医学会 > 精神病学分会 > 正文 RSS | 地图 | 最新

中华医学会精神病学分会简介

2015-04-27 17:50  来源:医学教育网    打印 | 收藏 |
字号

| |

中华医学会精神病学分会简介:

中华医学会精神病学分会是中华医学会下属的专科分会,是我国精神科医生最重要和影响最大的学术性行业学会。前身中华医学会神经精神科学会于1951年8月1日在北京成立,许英魁任主任委员,魏毓麟任副主任委员兼秘书。

1994年中华医学会精神病学分会与神经病学分会分开,独立建会,以发展与国际接轨的中国精神病学事业为己任,在加快学科建设、促进科学研究、推进临床工作、举办学术会议、从事继续教育、培养中青年人才和加大国际交流等方面取得了令人注目的发展,2004年,我国精神科医生人数达到16000人。中华医学会精神病学分会第一届委员会1995年成立,主任委员张明圆,副主任委员沈渔村、杨德森,学术秘书周东丰医学|教育网整理。1998年第二届委员会,张明园继续当选主任委员,副主任委员周东丰、陈彦方,学术秘书邹义壮,工作秘书施慎逊。2003年第三届委员会,主任委员周东丰,副主任委员陈彦方、吴文源、孙学礼,学术秘书邹义壮,工作秘书王向群。

精神病学是近年来医学领域发展最快的学科之一,也将成为21世纪重点发展的学科之一。我国精神病学能够紧跟国际水平,快速发展,这与精神病学分会全体成员的努力工作和中华医学会的大力支持有很大关系。分会杂志《中华精神科杂志》于1955年3月13日创刊,目前为季刊,是我国学术影响最大的专科杂志。2003年1月10日学会网站“中华精神卫生网”(www.psychiatryonline.cn)开通。

2018医师资格考试网络辅导班次介绍

上一条·

下一条·

退出
会 搜
特别推荐
医学教育网医学书店
  • 名师编写
  • 凝聚要点
  • 针对性强
  • 覆盖面广
  • 解答详细
  • 质量可靠
  • 一书在手
  • 梦想成真
网络课堂
40多类,1000多门辅导课程

1、凡本网注明“来源:医学教育网”的所有作品,版权均属医学教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:医学教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿

4、联系方式:

编辑信箱:mededit@cdeledu.com

电话:010-82311666