医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学专家视点

张超教授:《acog 2016妊娠期血小板减少》诊治指南解读

2016-12-22 15:46

  北京大学人民医院妇产科的张超教授分享了以“《ACOG 2016妊娠期血小板减少》诊治指南解读”的学术讲座。张教授在概述了血小板的定义、发病率、一般临床表现后,主要围绕妊娠期血小板减少的病因及鉴别诊断、妊娠期血小板减少的临床决策及治疗、妊娠期血小板减少的推荐总结三大方面的内容展开了此次讲座的阐述。其中,妊娠期血小板减少的病因包括特异性和非特异性两大类,特异性妊娠期血小板减少症最为常见,其次是子痫前期相关性血小板减少、免疫相关性血小板减少。张教授结合ACOG指南详细解读了特异性妊娠期血小板减少症、子痫前期相关性血小板减少、免疫相关性血小板减少的诊断、鉴别诊断和治疗、胎儿和新生儿的防治,使大家对妊娠期血小板减少的临床处理更为清晰。