医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学专家视点

王春鸣主任:公立医院国际化:机遇与挑战

2017-12-22 11:57

来自上海交通大学医学院附属仁济医院的对外医疗事业发展办公室主任王春鸣发表了题为《公立医院国际化:机遇与挑战》的主题演讲,和大家分享了基于新时期的医疗行业背景下,作为大型综合性公立医院的仁济医院在国际化道理上的发展举措。

在医疗服务建设方面,仁济医院立足城市发展与医疗需求,与第三方国际认证平台和机构合作,搭建仁济国际医疗和健康管理平台,探索"互联网+"医疗和商业保险相融合的医疗新模式。

在医学教育建设方面,上海交通大学医学院和加拿大渥太华大学医学院共同建设的上海-渥太华联合医学院是国内医学教育领域第一所获得教育部正式批准的中外合作医学院。

在人才培养战略方面,仁济医院连续五年设置海外人才培养经费1200万元,培养了一大批具有国际视野的青年人才。