医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学专家视点

翟晓文副院长:jci与儿科高端医疗服务

2017-12-22 11:57

来自复旦大学儿科医院副院长翟晓文以《JCI与儿科高端医疗服务》为题进行了演讲,和大家分享了复旦大学附属儿科医院在鉴行JCI国际标准的过程中所总结的儿科高端医疗服务经验和管理模式。

上个月,复旦大学附属儿科医院高分通过了JCI国际认证复评审,成为亚洲第一个复评审通过第六版新标准的学术型儿童医学中心。JCI是世界卫生组织认可的全球评估医院质量的权威认证机构,通过临床管理、质量管理、运营管理、后勤管理和风险管理五个管理标准来实现全方位的管理体系,以达到保证病人安全之目标。

在第六版学术医学中心的评审中,儿科医院也面临了一些新的内容和新的理念,例如抗生素管理,全球传染病的演练,各部门的风险识别与控制,施工前风险评估等,同时也对医院的发展也提出了更高的要求。