医学会议中心

我的位置:医学教育网> 医学会议中心> 医学会议现场报道

2017年南太湖创伤医学高峰论坛顺利召开

2017-12-15 14:46

为进一步推动我市创伤医学的发展,搭建良好的交流平台,由湖州市医学会主办,长兴第二医院、长兴博济医院、浙江和康医疗集团承办的南太湖创伤医学高峰论坛于12月2日在长兴国际大酒店顺利召开。

本次大会在和康医院院长裘华森教授的主持中拉开了帷幕,他隆重介绍了与会的嘉宾并致欢迎辞。随后湖州市医学会秘书长周敏良致开幕词,对各位专家莅临论坛及对湖州本地创伤医学事业发展的关心致以热烈欢迎及诚挚感谢。和康医疗集团董事长钱培鑫博士发来贺词,祝论坛圆满成功。

本次大会邀请了来自省内外的上百位创伤外科、骨科领域的专家、学者齐聚一堂。会上,上海交通大学医学院附属仁济医院副院长江基尧教授向与会者介绍了全球颅脑创伤防治的最新研究,并肯定了中国目前颅脑创伤的防治水平,用案例生动表明颅脑损伤精准化诊疗任重道远;上海东方医院副院长谭军教授、浙大一院神经外科神经损伤与修复中心主任杨小锋教授、湖州市医学会骨科学专业委员会主任委员周国顺教授、湖州市医学会神经外科学专业委员会主任委员周跃教授分别围绕颈椎损伤、脑伤外科手术原则、老年椎体压缩性骨折颅内压监测等几大专业领域作专题报告,通过结合不同的病例深入探讨了最前沿的学术研究成果,并就临床实践中的难点和热点展开了充分讨论。

专家们的精彩讲课赢得参会人员的阵阵掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅,不虚此行。此次论坛为湖州创伤、骨科等领域的医务人员提供了一各界同仁一起交流探讨新的理论、新的知识、新的方法平台,,共同推进湖州创伤医学的发展。