您的位置:医学教育网 > 执业助理技能 > 政策解析 > 正文
RSS | 地图 | 最新

2018年执业助理医师资格证怎么注册?

2018-11-27 19:25 医学教育网
|

学员提问:2018年执业助理医师资格证怎么注册?具体的注册流程是什么?

执业助理医师资格证

注册流程:完成医师电子化注册--在医师个人端提交注册申请--医疗机构确认信息---提交纸质材料到卫生局办理!

第一步:登录医师电子化注册系统-点击个人版入口 (http://www.nhfpc.gov.cn/)

2017年执业医师如何进行电子化注册?

2017年执业医师如何进行电子化注册?

第二步:

(1)医师在注册账户时所填写的姓名和身份证号,是系统验证资格和执业信息的依据,请认真填写。(注:姓名不是登录用户名,请不要输入字母及数字)

2017年执业医师如何进行电子化注册?

(2)注册时填写的手机号和邮箱,可用于密码找回,也可用于接收激活码,请如实填写。

2017年执业医师如何进行电子化注册?

(3)用户名和密码是您登录系统的重要凭证,请牢记。(建议拍照记录!)

2017年执业医师如何进行电子化注册?

第三步:激活账户,用户登录并验证到资格或执业信息后,需验证您的手机号,手机号码验证成功后,激活码会以短信方式发送至您的手机。若您的手机无法接收到验证码,请您点击右侧进行邮箱验证。安全验证完成后,请联系您主要执业机构的负责人,医疗机构会发送激活码至您的手机或邮箱。正确填入激活码后,点击【激活我的账户】。若您没有收到激活码,则可能是医疗机构设置了为医师自动激活账户,您直接刷新该页面即可激活成功。

2017年执业医师如何进行电子化注册?

执业/助理医师证书电子化注册信息系统方法和流程小专题

2018年考试合格人员可使用医学综合笔试准考证号码激活《医师电子化注册信息系统》个人账户。

三、医疗机构怎么确认信息?

由核发该机构医疗机构执业许可证的卫生计生行政部门(含中医局)生成该医疗机构的用户名和密码,医疗机构相关负责人携带

1)医疗机构执业许可证副本原件及复印件

2)医疗机构授权委托书

3)受委托人身份证原件及复印件

到卫生计生行政部门(含中医局)领取用户名和密码,经卫生计生行政部门(含中医局)分发人员现场核实后,用户名和密码可直接发送到医疗机构相关业务负责人手机中,医疗机构相关业务负责人可凭此用户名和密码登录医疗机构端。

具体请查看培训教程>>

四、去卫生局办理要提交什么材料?

1.《医师执业注册申请审核表》一式2份;

2.申请人身份证原件和复印件;

3.近6个月2寸白底免冠正面半身照片3张;

4.拟执业机构劳动合同或聘用证明原件及复印件;

5.医疗机构执业许可证副本复印件;

6.市、县(区)级卫生行政部门规定的其他情形;

国家卫健委医师电子化注册信息系统培训 

2018年执业/助理医师证书电子注册方法∣流程∣常见问题汇总

上文关于“2018年执业助理医师资格证怎么注册?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的关于“2018年执业助理医师资格证怎么注册?”的问题随时关注医学教育网医师实践技能政策解析和医师资格考试证书领取栏目!

执业医师考试公众号

距2020年医师资格技能考试还有

编辑推荐
免费资料

免费领取

网校内部资料包

立即领取
考试辅导
直播课
直播通知∣8场免费直播助力医考拿证
直播通知∣医师实践技能7场免费直播!

直播时间:4月22-5月12日

主讲老师:汤以恒/叶冬/章自立/唐飞/姜逸/鸿儒/雪松

直播主题:实践技能考试重点/流程/注意事项等