您的位置:医学教育网 > 中医师承 > 考试经验 > 正文

2021年考取传统医学师承出师证书到底有没有用?

2020-11-27 11:01 医学教育网
|

2021年考取传统医学师承出师证书到底有没有用?很多考生还在犹豫要不要考《传统医学师承出师证书》或者《传统医学医术确有专长证书》,下面医学教育网编辑为大家分析一下考取这两个证书的必要性吧!

一、跟师学习中医满3年并取得《传统医学师承出师证书》的有处方权了!

根据《第一批国家重点监控合理用药药品目录按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习中医满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,既可以开具中成药处方,也可以开具中药饮片处方。

二、取得《传统医学师承出师证书》或者《传统医学医术确有专长证书》后可以参加医师资格考试!

师承和确有专长人员取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》后,在执业医师指导下,在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试;

师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在执业医师指导下,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试

医学教育网开设了2大传统师承出师考核和确有专长考核培训班,超值精品班365天学习期,赠送随机练习+24小时答疑+3套模拟试卷;支持电脑/手机/平板电脑看课,点击了解详情>>

无忧实验班730天学习期,赠送随机练习+24小时答疑+3套模拟试卷;支持电脑/手机/平板电脑看课,点击了解详情>>

师承确有专长培训班

以上“2021年考取传统医学师承出师证书到底有没有用?”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。

医师资格考试公众号

报考指南
编辑推荐
考试辅导