您的位置:医学教育网 > 中医师承 > 考试动态 > 证书 > 正文

中医师承及确有专长考试证书的重要性,看完你就知道了!

2020-05-20 11:58 医学教育网
|

中医师承及确有专长考试证书的重要性,看完你就知道了!医学教育网编辑带您一起了解中医师承及确有专长考试证书的重要性。

在《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》第二十七条中规定,师承和确有专长人员取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》后,在执业医师指导下,在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试。

大白话解读一下,就是中医师承考试也好,中医确有专长考试也好,都只是一个过渡,考这两个中的任何一个,考试合格后拿到师承出师证书或者中医专长证,之后你再在报考师承或专长的时候所属省内的医疗机构实习(干活)满一年,就能参加执业助理医师考试了,考完助理医师满5年接着考执业医师资格考试。

由此可以看出,对无学历或学历不够的民间中医来说,《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》就相当于是学历证明,有了这个“学历证明”,我们才有资格参加医师资格考试。

相关阅读:

中医传统师承与确有专长考试报名需提交材料都有哪些?(含附件)

传统出师考核常见11个问题及详细解答

医师资格考试公众号

报考指南
编辑推荐
考试辅导