您的位置:医学教育网 > 中医师承 > 考试动态 > 证书 > 正文

中医师承考试通过后证书是全国有效吗?

2019-12-16 10:57 医学教育网
|

中医师承考试通过后证书是全国有效吗?相信很多师承确有专长人员都不太清楚,医学教育网整理了“中医师承考试通过后证书是全国有效吗”的内容,详情如下:

首先需要知道的是,《传统医学师承出师证书》是国家卫健委发布的52号令中通过出师考核发放的证书。

《传统医学师承出师证书》不是全国通用的,是全省通用的。根据规定中“出师考核由设区的市级卫生行政部门、中医药管理部门组织实施。”组织考核的部门为市级,就决定了证书的效力为全省通用。

再者从师承人员的角度考虑,师承人员一般都在省内执医,而且对于师承人员来说地域文化差异较大,限定省内通用是合理的。

推荐阅读:

2019年中医师承确有专长报考政策解读

中医师承及确有专长考试具体流程全面解读

中医师承关系在公正时需要什么?

传统医学师承确有专长考核指导

中医师承确有专长免费视频课程 进来学习!

以上“中医师承考试通过后证书是全国有效吗”由医学教育网整理,更多师承确有专长政策新闻请关注医学教育网传统医学师承确有专长栏目。


医师资格考试公众号

报考指南
编辑推荐
考试辅导