您的位置:医学教育网 > 中医师承 > 考试动态 > 证书 > 正文

传统医学师承出师证书能开中药饮片吗?

2020-04-24 16:47 医学教育网
|

传统医学师承出师证书能开中药饮片吗?很多人都想知道,医学教育网整理如下:

《关于印发第一批国家重点监控合理用药药品目录(化药及生物制品)的通知》(国卫办医函〔2019〕558号)规定:对于中药,中医类别医师应当按照《中成药临床应用指导原则》《医院中药饮片管理规范》等,遵照中医临床基本的辨证施治原则开具中药处方。其他类别的医师,按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》有关规定跟师学习中医满3年并取得《传统医学师承出师证书》的,既可以开具中成药处方,也可以开具中药饮片处方。

上文“传统医学师承出师证书能开中药饮片吗”由医学教育网整理,更多医考信息请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

报考指南
编辑推荐
考试辅导